Пищевые добавки, используемые при производстве органических продуктов растительного происхождения

N п/п Наименование пищевых добавок Условия применения
     
1. Карбонаты кальция (Е 170) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03*
2. Диоксид серы (Е 220) Для продуктов виноделия в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
3. Молочная кислота (270) Для ферментированных овощных продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
4. Диоксид углерода (Е290) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
5. Яблочная кислота (Е 296) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
6. Аскорбиновая кислота (Е 300) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
7. Токоферолы, концентрат смеси натуральные (Е 306) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
8. Лецитины (Е 322) - полученные без использования отбеливающих средств и органических растворителей В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
9. Лимонная кислота (330) Для продуктов из овощей и фруктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
10. Тартраты натрия (Е 335) Для тортов и кондитерских изделий в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
11. Тартраты калия (Е 336) Для злаковых, кондитерских изделий, тортов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
12. Орто-фосфат кальция 1-замещенный (Е 341i) Только для поднятия теста в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
13. Альгиновая кислота (Е 400) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
14. Альгинат натрия (Е 401) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
15. Альгинат калия (Е 402) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
16. Агар (Е 406) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
17. Каррагинан (Е 407) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
18. Камедь рожкового дерева (Е 410) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
19. Гуаровая смола (Е 412) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
20. Трагакант камедь (Е 413) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
21. Гуммиарабик (Е 414) Для молочных продуктов, жиров и кондитерских изделий в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
22. Ксантановая камедь (Е 415) Для продуктов из овощей и фруктов, на основе жиров, для тортов и печенья, салатов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
23. Карайи камедь (Е 416) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
24. Пектины (Е 440) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
25. Карбонаты натрия (не модифицированные) (Е 500) Для тортов и печенья, кондитерских изделий в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
26. Карбонаты калия (Е 501) Для злаковых изделий, тортов и печенья, кондитерских изделий в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
27. Карбонаты аммония (Е 503) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
28. Карбонаты магния (Е 504) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
29. Хлорид калия (Е 508) Для замороженных фруктов и овощей, консервированных фруктов и овощей, соусов из овощей, кетчупов и горчицы в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
30. Хлорид кальция (Е 509) Для молочных продуктов, продуктов на основе жиров, фруктов и овощей, соевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
31. Хлорид магния (Е 511) Для соевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
32. Сульфаты кальция (Е 516) Для тортов и печенья, соевых продуктов, дрожжей в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
33. Гидроксид натрия (Е 524) Для злаковых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
34. Аргон (Е 938) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
35. Азот (Е 941) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
36. Кислород (Е 948) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

______________________________

* - СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", зарегистрированы Минюстом России 02.06.2003, регистрационный номер 4613.

Таблица 10


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: