N п/п | Наименование | Область применения |
1. | Уголь растительный (Е 153) | Для некоторых видов сыров, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03* |
2. | Карбонаты кальция (Е 170) | Для молочных продуктов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03. Не должны использоваться в качестве красителя |
3. | Молочная кислота (Е 270) | Для колбасных оболочек, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
4. | Диоксид углерода (Е 290) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
5. | Лецитины (Е 322), полученные без использования отбеливающих средств или органических растворителей. | Для молочных продуктов, детского питания на основе молока, продуктов на основе жиров, майонезов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
6. | Цитраты натрия (Е 331) | Для колбас, пастеризации яичного белка, молочных продуктов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
7. | Агар (Е 406) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
8. | Каррагинан (Е 407) | Для молочных продуктов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
9. | Камедь рожкового дерева (Е 410) | Для молочных и мясных продуктов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
10. | Гуаровая камедь (Е 412) | Для молочных продуктов, мясных консервов, продуктов из яиц, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
11. | Трагакант камедь (Е 413) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
12. | Гуммиарабик (Е 414) | Для молочных продуктов, продуктов на основе жиров, кондитерских изделий, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
13. | Пектины (не модифицированные) (Е 440) | Для молочных продуктов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
14. | Хлорид кальция (Е 509) | Для молочных продуктов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
15. | Аргон (Е 938) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
16. | Азот (Е 941) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
17. | Кислород (Е 948) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
______________________________
|
|
*- СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", зарегистрированы Минюстом России 02.06.2003, регистрационный номер 4613.
Таблица 14
Технологические вспомогательные средства, которые могут быть использованы для обработки органических продуктов животноводства и пчеловодства
N п/п | Наименование | Особые условия применения |
1. | Карбонат кальция (Е 170) | |
2. | Хлорид кальция (Е 509) | Для придания плотности в качестве загустителя при производстве сыра |
3. | Каолин | Для извлечения прополиса |
4. | Молочная кислота (Е 270) | Для молочных продукты в качестве загустителя. Для корректировки рН соляных ванн при производстве сыра |
5. | Карбонат натрия (Е 500) | Для молочных продуктов, в качестве нейтрализующего препарата |
Таблица 15