Пищевые добавки, которые могут быть использованы при производстве органических продуктов животноводства и пчеловодства

N п/п Наименование Область применения
     
1. Уголь растительный (Е 153) Для некоторых видов сыров, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03*
2. Карбонаты кальция (Е 170) Для молочных продуктов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03. Не должны использоваться в качестве красителя
3. Молочная кислота (Е 270) Для колбасных оболочек, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
4. Диоксид углерода (Е 290) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
5. Лецитины (Е 322), полученные без использования отбеливающих средств или органических растворителей. Для молочных продуктов, детского питания на основе молока, продуктов на основе жиров, майонезов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
6. Цитраты натрия (Е 331) Для колбас, пастеризации яичного белка, молочных продуктов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
7. Агар (Е 406) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
8. Каррагинан (Е 407) Для молочных продуктов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
9. Камедь рожкового дерева (Е 410) Для молочных и мясных продуктов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
10. Гуаровая камедь (Е 412) Для молочных продуктов, мясных консервов, продуктов из яиц, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
11. Трагакант камедь (Е 413) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
12. Гуммиарабик (Е 414) Для молочных продуктов, продуктов на основе жиров, кондитерских изделий, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
13. Пектины (не модифицированные) (Е 440) Для молочных продуктов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
14. Хлорид кальция (Е 509) Для молочных продуктов, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
15. Аргон (Е 938) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
16. Азот (Е 941) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03
17. Кислород (Е 948) В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

______________________________

*- СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", зарегистрированы Минюстом России 02.06.2003, регистрационный номер 4613.

Таблица 14

Технологические вспомогательные средства, которые могут быть использованы для обработки органических продуктов животноводства и пчеловодства

N п/п Наименование Особые условия применения
     
1. Карбонат кальция (Е 170)  
2. Хлорид кальция (Е 509) Для придания плотности в качестве загустителя при производстве сыра
3. Каолин Для извлечения прополиса
4. Молочная кислота (Е 270) Для молочных продукты в качестве загустителя. Для корректировки рН соляных ванн при производстве сыра
5. Карбонат натрия (Е 500) Для молочных продуктов, в качестве нейтрализующего препарата

Таблица 15


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: