double arrow

Рецепт новогоднего салата 2014 с фото

2

1. Колбасу нарезать тонкой соломкой или кубиками. При желании сервелат можно заменить вареной колбасой, отварным языком или подкопченной куриной грудкой. Готовьте новогодние салаты с лошадью с теми ингредиентами, которые вам больше нравятся. Итак, продолжаем. Нужно выложить колбасу в глубокую салатницу. Добавить майонез и слегка перемешать, затем выровнять слой.

2. Болгарский сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, порезать маленькими кубиками, выложить в салатник. Поскольку перец имеет достаточно сочный и свежий вкус, то смазывать майонезом этот слой не нужно.

3. Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (при протыкании ножом должен быть мягким). Горячие картофелины залить холодной водой, чтобы кожура легко отходила, очистить, нарезать кубиками, выложить поверх перца.

4. Картошку обильно смазать майонезом. Старайтесь, чтобы весь картофельный слой был хорошо пропитан.

5. Корнишоны порезать кружочками, выложить в салатник.

6. Не смазывая майонезом, сверху потереть через терку яичные желтки заранее сваренных яиц. Слой с желтками промазать майонезом.




7. Маслины вынуть из банки, желательно обсушить салфеткой и порезать полукольцами.

8. Последним слоем натереть яичные белки (можно сразу в салатницу), хорошо примять. Если вы хотите сделать другой общий фон у "картины" с лошадью, то можете, например, потереть сверху желтки или вареную морковь. Теперь новогодний салат нужно тематично украсить, а именно сделать изображение хозяйки года. Как? Очень просто. Нарезанными маслинами выложить контур головы лошади так, как показано на фото.

9. "Нарисовать" уздечку, гриву и челку.

10. Сделать глаза и ноздри.

Как видите, приготовить новогодний салат в год Лошади 2014 совсем не трудно. Вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Зато вы будете уверены, что ваш кулинарный шедевр произведет на всех неизгладимо приятное впечатление. Посмотрите также и другие рецепты новогодних салатов с различными продуктами. С наступающим вас Новым годом 2014!

8. Рецепт "Салат "Шанхай-2 "":

· Курица (копченая варено-копченая) — 400 г

· Шампиньоны — 400 г

· Лук репчатый — 1 шт

· Орехи грецкие — 200 г

· Сыр твердый (маасдам) — 400 г

· Кукуруза (консервированная) — 1 бан.

· Ананас (консенрвировнный) — 1 бан.

· Майонез (по вкусу)

Продукты, которые понадобятся.
Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. У меня ушло 2 окорочка.
Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.
Орехи измельчить ножом.
Сыр потереть на крупной терке.
С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.
Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.
Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделала цветочек из кусочков ананаса. Приятного аппетита!

9. Ингредиенты для "Салат "Капризуля"":



· Курица копченая ( половина тушки)

· Огурец ( маринованный) — 4 шт

· Колбаса молочная (или ветчиннорубленная) — 300 г

· Листья салата — 0,5 пуч.

· Шампиньоны маринованные (На вкус.Но лучше одинаково по объёму с огурцами.)

· Горошек консервированный — 0,5 бан.

· Майонез

Рецепт "Салат "Капризуля"":

Копчёную курицу можно приготовить самим. В данном салате я так и сделала, потому что не успела купить готовую. Просто отварите курицу с добавлением 3-4 ложек "Ольхового дыма" Получается даже лучше. Все продукты нарезаем соломкой, Добавляем майонез. Перемешиваем.
И можно подавать! Приятного аппетита !

Пустые салатницы - вот самый красноречивый аргумент в пользу этого рецепта.

10. Ингредиенты для "Салат "Мистика"":

· Сердечки куриные — 500 г

· Морковь (по-корейски) — 150 г

· Лук репчатый — 1 шт

· Кукурза (консервированная) — 0,5 бан.

· Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.

· Курагa — 150 г

· Майонез — 150 г

Рецепт "Салат "Мистика"":

Куриные сердечки отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать кружочками (или соломкой).
Добавить морковь по- корейски. Морковь лучше приготовить самому. Так она получается нежнее и вкуснее.
Лук нарезать полукольцами, замариновать его в смеси уксуса, соли, сахара, перца на пол-часика. Отжать и добавить в салат.
Добавить кукурузу,
немного распаренную курагу, порезанную соломкой, зеленый горошек и майонез. Все вымешать
и уложить в салатник! Очень вкусный салат!!!!

11. Ингредиенты для "Салат "Нептун"":



· Креветки — 300 г

· Кальмары — 300 г

· Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г

· Яйцо — 5 шт

· Икра красная — 130 г

· Майонез

· Перец (по вкусу)

· Соль (по вкусу)

Рецепт "Салат "Нептун"":

  Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
  Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать
  Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!!!
  Нарезаем крабовые палочки.
  Что мы имеем:
  Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

12. Ингредиенты для "Салат с авокадо":

· Авокадо — 1 шт

· Перец болгарский (желтый или оранжевый) — 1 шт

· Помидор — 1 шт

· Огурец — 1 шт

· Филе куриное — 200 г

· Сыр твердый — 50-100 г

· Чеснок — 1 зуб.

· Майонез

· Соль (по вкусу)

Рецепт "Салат с авокадо":

Авокадо почистить, удалить косточку, порезать небольшими кубиками.
Куриное филе отварить и порезать крупными кубиками или разобрать на волокна.
помидор-кубиками,
огурец-соломкой,
перец-кубиками.
Добавить мелко порубленный чесночок, для пикантности, соль, майонез.Не удержалась, добавила сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.
Салатик получился, действительно с не избитым вкусом. Для тех кто не знаком с авокадо, по вкусу этот фрукт какой-то маслянистый, сливочный и, как мне кажется немного ореховый.

13. Ингредиенты для "Простой, но обалденно вкусный салатик":

· Ветчина — 200 г

· Яйцо куриное — 3 шт

· Сыр — 200 г

· Помидор (средний) — 1 шт

· Сухарики (или кириешки) — 1 пач.

· Майонез (для заправки)

Рецепт "Простой, но обалденно вкусный салатик":

Вот, что нам потребуется
Ставим варить яйца, тем временем режем ветчину на мелкие кусочки, перемешиваем ее с майонезом и укладываем первый слой.
Режем мелко яйца и перемешиваем с майонезом. Укладываем второй слой. Трем сыр (хотите на крупной терке, хотите на мелкой, как больше нравится) и тоже перемешиваем с майонезом. Укладываем третий слой.
Нарезаем кубиками помидор и посыпаем сверху, также посыпаем сверху сухариками. И наш салат готов!!!

Муж любит, когда я его только сделаю, а мне нравится, когда ночь в холодильнике постоит и весь пропитается )))

14. Ингредиенты для "Салат из куриных сердечек":

· Сердечки куриные — 500 г

· Морковь — 1 шт

· Лук репчатый — 1 шт

· Огурец (маринованный) — 1 шт

· Масло подсолнечноe

· Майонез

Рецепт "Салат из куриных сердечек":

Сердечки отварить с лавровым листом и душистым горошком. Затем нарезать вдоль.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Поджарить на растительном масле.
Огурец порезать соломкой.
Перемешать все с майонезом.
Приятного аппетита

15. Ингредиенты для "Салат с фасолью, оливками и ветчиной":

· Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.

· Оливки черные (без косточек ) — 1 бан.

· Перец болгарский (половинка красного, желтого и зеленого)

· Ветчина (вареная) — 200 г

· Майонез

· Специи (соль и перец)

Рецепт "Салат с фасолью, оливками и ветчиной":

Продукты, необходимые для салата
ветчину нарезать тонкими полосками
перец болгарский разных цветов тоже нарезать полосками
оливки - колечками
Фасоль и все оставшиеся ингредиенты смешать в чашке с майонезом, солить и перчить по вкусу. С солью не перебарщивайте, так как маслины солёные.
Всё! Салат готов, приятного аппетита!!!

16. Ингредиенты для "Салат "Пальчики оближешь"":

· Морковь (по-корейски) — 300 г

· Яйцо — 3 шт

· Молоко — 1/3 стак.

· Ветчина (куриная, можно колбасу) — 250 г

· Майонез — 150 г

· Соль (по вкусу)

Рецепт "Салат "Пальчики оближешь"":

Сначала сделаем омлет. Для этого яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.
На большой сковороде жарим омлет.
Выкладываем из сковороды и даём остыть.
Куриную колбаску или ветчину режем соломкой.
Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно.
Морковь по-корейски я приготовила заранее. Можно купить готовую.
Выкладываем а глубокую миску морковку, омлет и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
Салат готов. Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита!

\

17. Ингредиенты для "Салат "Кореянка"":

· Морковь (по-корейски) — 200 г

· Огурец (свежий) — 1 шт

· Мясо (вареное, говядина, свинина, курица - на ваш выбор) — 200 г

· Яйцо — 4 шт

· Майонез

Рецепт "Салат "Кореянка"":

  Сначала варим мясо без соли до готовности. Какое мясо - на Ваш вкус. Я люблю этот салат с говядиной, моя мама - с куриной грудкой, подруга делала со свининой - всем понравилось. Готовое мясо охлаждаем. А далее - все просто!!!
На терке для моркови по-корейски трем свежий огурец.
К нему добавляем саму морковь (я покупала уже готовую)
Охлажденное отварное мясо разбираем на волокна и кладем в "общий котел".
Теперь яйца. С ними вышла загвоздка. В идеале яйца необходимо слегка взбить с молоком (2 ст.ложки) и мукой (2 ст.ложки), посолить, выпечь 2-3 омлетных блинчика и нарезать длинной соломкой. Мой наилюбимейший муж решил мне эту задачу облегчить, и последние яйца просто сварил, поэтому их пришлось также натереть на терке для моркови по-корейски.
Добавляем майонез, я не досаливала.
Перемешиваем и ставим на стол. Любителям остренького можно добавить молотый перчик. Приятного аппетита!!!

18. Ингредиенты для "Салат "Соломенная шляпка"":

Свекла — 1-2 шт

Картофель — 3 шт

Морковь ( крупная) — 1 шт

Сыр — 100 г

Яйцо — 3 шт

Мясо (свинина или говядина) — 300 г

Майонез

Сметана

Чеснок — 2 зуб.

Орехи грецкие — 1,5 стак.

Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка.

Овощи, мясо, яйца - все отварить.

Выкладываем салат слоями:

1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны.

2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки.

3 - Тертая морковь, заправка.

4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере.

5 - половина мяса с заправкой.

Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)

6 - Картофель натертый на терке + заправка

7 – желтки

8 - тертый сыр

9 - оставшееся мясо

10 – морковь

Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.

Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.



2




Сейчас читают про: