Технология приготовления. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

9 Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),
  • морковь отварная - 1-2 шт,
  • яйца отварные - 4-5 шт,
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зелень укропа для украшения

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: