double arrow

Технология приготовления. Овощи вымыть и обсушить. С помидора острым ножом срезать кожуру и отложить ее для украшения в виде розы

Овощи вымыть и обсушить.
С помидора острым ножом срезать кожуру и отложить ее для украшения в виде розы. Помидоры порезать соломкой.
Огурец порезать соломкой.
Редиску порезать полукружками или небольшими дольками.
Зелень порубить.
Овощи выложить в салатник, посолить и перемешать.
В салат добавить немного зернистого творого и заправить натуральным йогуртом или сметаной.
Украсить салат розой из кожуры помидора или на свой вкус.
Салат готовится непосредственно перед подачей к столу.

Роза из кожуры помидора

Состав

  • приспособления для работы
  • острый нож
  • продукты
  • помидор - 1 шт,
  • лук-порей

Приготовление

Помидор вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать кожуру помидора одной непрерывной лентой.

Свернуть кожуру в виде розы.

Для листиков:
Перо зеленого лука разрезать острым ножом вдоль по одному краю и развернуть.
Заострить листик с одного края.

С двух сторон по краям развернутого листика сделать небольшие надрезы и положить листочки в холодную воду, пока они слегка не завернутся внутрь.

11 Салат «Печеночный»

Ингредиенты:

· 300 г куриной печени

· 1/2 ст. риса

· 2 яйца

· 2 луковицы

· 1 пучок укропа

· Майонез

· Соль

· перец

Технология приготовления:

1 Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке.

2 Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

3 Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

4 Яйцо натираем на средней терке.

5 Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.

12 Салат "Весна"

Ингредиенты:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: