Овощи вымыть и обсушить.
С помидора острым ножом срезать кожуру и отложить ее для украшения в виде розы. Помидоры порезать соломкой.
Огурец порезать соломкой.
Редиску порезать полукружками или небольшими дольками.
Зелень порубить.
Овощи выложить в салатник, посолить и перемешать.
В салат добавить немного зернистого творого и заправить натуральным йогуртом или сметаной.
Украсить салат розой из кожуры помидора или на свой вкус.
Салат готовится непосредственно перед подачей к столу.
Роза из кожуры помидора
Состав
- приспособления для работы
- острый нож
- продукты
- помидор - 1 шт,
- лук-порей
Приготовление
Помидор вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать кожуру помидора одной непрерывной лентой.
Свернуть кожуру в виде розы.
Для листиков:
Перо зеленого лука разрезать острым ножом вдоль по одному краю и развернуть.
Заострить листик с одного края.
С двух сторон по краям развернутого листика сделать небольшие надрезы и положить листочки в холодную воду, пока они слегка не завернутся внутрь.
|
|
11 Салат «Печеночный»
Ингредиенты:
· 300 г куриной печени
· 1/2 ст. риса
· 2 яйца
· 2 луковицы
· 1 пучок укропа
· Майонез
· Соль
· перец
Технология приготовления:
1 Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке.
2 Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
3 Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
4 Яйцо натираем на средней терке.
5 Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
12 Салат "Весна"
Ингредиенты: