Приготовление. Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками

Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке крупной.
Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Из кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, по вскусу посолить и поперчить.
Выложить салат высокой горкой. Для выкладывания салата горкой воспользуемся обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины.
Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.
Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в виде ёлочной гирлянды (см. фото).

Оформление и украшение салатов
или паштетов

  Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
  Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
  Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
  Украшение майонезом.
  Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
  Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
  Украшение грибами, майонезом и зеленью.
  Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
  Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
  Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
  Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
  Оформление "Капли дождя" - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
  Оформление "Грибок". Шляпка "грибка" покрыта сырой или отварной тертой морковью, ножка - тертыми белками или редькой, или отварным рисом, или смесью сметаны и майонеза.
  Салат "Шампиньонный".
  Оформление "Ананас". Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
  Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
  Оформление "КАЛЛЫ". "Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
  Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА". Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом. Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
  Оформление "Иероглиф «Любовь»".
  Оформление "БЫЧОК".
  "СНЕЖИНКИ" - оформление салата или закусочного торта сыром и черными оливками.
  Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
  В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
  Оформление "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
  Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо. "Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
  Пасхальный салат или паштет. Украшения из зерен консервированной кукурузы, зеленого горошка, темных оливок, моркови и зелени укропа.

Лодочки из авокадо
Начинка может быть самой разной - по вкусу

Вариант оформления:

  Ингредиенты: • 3 спелых авокадо • 100 г отваренных и очищенных креветок • 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора) • сок половины лимона • растительное масло • соль Приготовление Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
  При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу. Вынутую мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать.
  Помидоры черри разрезать на две или четыре части или обычные помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом. Наполнить вычищенные авокадо салатом, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: