
Ингредиенты для "Салат с баклажанами «Сытный»":
· Баклажан — 300 г
· Шампиньоны — 130 г
· Лук репчатый — 1 шт
· Помидоры черри — 100 г
· Перец черный (смесь перцев молотых) — 1 г
· Орехи грецкие — 20 г
· Майонез (оливковый «Махеевъ») — 50 г
· Сок лимонный — 15 мл
· Чеснок — 2 зуб.
· Соль (по вкусу)
· Масло растительное (по вкусу)
Рецепт "Салат с баклажанами «Сытный»":
| Ингредиенты для приготовления салата. |
| Баклажан промыть нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут. |
| Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками. |
| Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. |
| Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла. |
| Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла. |
| Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла вместе с луком. |
| Приготовить соус, соединив майонез, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, толчёные орехи. |
| Собираем салат: сначала слой баклажан, |
| затем — грибы с луком, |
| после — слой соуса |
| и сверху — помидоры, нарезанные кружочками или полукругами. Поперчить смесью перцев. |
| Украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита! |






