Салат-букет

Салат-букет из тонких ломтиков дайкона и помидора.
См. КАРВИНГ-2.

Салат-букет из тонких ломтиков помидора, моркови, огурца и редиса.
См. КАРВИНГ-2.

Салат-букет из тонких ломтиков редиса.
См. КАРВИНГ-2.

Фигурно нарезанные помидоры
для украшения блюд или для фарширования

Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду.


Украшение фаршированного помидора ломтиками карбованного огурца и оливками.
Карбовать - делать фигурные вырезы по всей длине овоща. Затем нарезать овощ поперек ломтиками - звездочками, шестеренками и др.


Края ручки помидорной корзиночки можно сделать ровными или тоже нарезать зубчиками.

  Помидоры брать крепкие, с толстыми стенками (чтобы они хорошо держали форму) и, желательно, одного размера. Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы по окружности помидора.
  Аккуратно разделяем половинки.
  Фигурно нарезанный помидор готов к украшению блюд или к дальнейшему фаршированию. Подобным образом вырезается и помидорная корзинка с ручкой.
  На фото: фигурно нарезанный помидор для украшения блюд. Для фарширования помидора чайной ложечкой аккуратно вынуть часть мякоти (вынутую мякоть использовать для приготовления других блюд; также вынутую мякоть можно растереть и подкрасить ею сметану или майонез).
  Продукты для фарширования берутся по вкусу и наличию. Например: 1) тертая брынза + толченый чеснок + нарезанная зелень + оливковое масло; 2) тертый сыр + толченый чеснок + нарезанная зелень + мелко нарезанный сладкий красный перец + сметана или майонез; 3) тертые яйца + нарезанный зеленый лук + сметана или майонез; 4) любой подходящий салат; 5) и т.д. по вкусу и фантазии. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.
  Фаршированные помидоры можно закрыть помидорными "крышечками". Приготовление очищенных фаршированных помидоров. Отобрать одинаковые по величине помидоры, погрузить их на минуту в кипяток, вынуть и очистить от кожицы. Срезать верхушку со стороны плодоножки, острой ложечкой удалить мякоть с семенами, «чашечки» посолить и наполнить подходящим фаршем или салатом. Украсить по мере фантазии.

Закуска для фуршета
«Цветочки из помидора»

  Ингредиенты: • помидоры • брынза • огурец • ветчина
  На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото.
  Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме "лепестков" и закругляем их края. Нарезанные "лепестки" из брынзы вставляем в надрезы помидора.
  Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими "лепестками" и также вставляем в надрезы брынзу.
  Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой. Это будут тычинки помидорного "цветочка".
  Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем "тычинки" из ветчины.
  Между "тычинками" вставляем "пестик", вырезанный из тонкого ломтика огурца.
  Из огурца вырезаем фигурные "листья" - см.КАРВИНГ-2. Помидорные «цветы» размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные "листья", а между ними размещаем «бутоны», свернутые из срезанной полосками кожицы помидоров (см. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 10). Сразу подаем к столу.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: