
Салат-букет из тонких ломтиков дайкона и помидора.
См. КАРВИНГ-2.

Салат-букет из тонких ломтиков помидора, моркови, огурца и редиса.
См. КАРВИНГ-2.

Салат-букет из тонких ломтиков редиса.
См. КАРВИНГ-2.
Фигурно нарезанные помидоры
для украшения блюд или для фарширования

Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду.
Украшение фаршированного помидора ломтиками карбованного огурца и оливками.
Карбовать - делать фигурные вырезы по всей длине овоща. Затем нарезать овощ поперек ломтиками - звездочками, шестеренками и др.
Края ручки помидорной корзиночки можно сделать ровными или тоже нарезать зубчиками.
| Помидоры брать крепкие, с толстыми стенками (чтобы они хорошо держали форму) и, желательно, одного размера. Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы по окружности помидора. | |
| Аккуратно разделяем половинки. | |
| Фигурно нарезанный помидор готов к украшению блюд или к дальнейшему фаршированию. Подобным образом вырезается и помидорная корзинка с ручкой. | |
| На фото: фигурно нарезанный помидор для украшения блюд. Для фарширования помидора чайной ложечкой аккуратно вынуть часть мякоти (вынутую мякоть использовать для приготовления других блюд; также вынутую мякоть можно растереть и подкрасить ею сметану или майонез). | |
| Продукты для фарширования берутся по вкусу и наличию. Например: 1) тертая брынза + толченый чеснок + нарезанная зелень + оливковое масло; 2) тертый сыр + толченый чеснок + нарезанная зелень + мелко нарезанный сладкий красный перец + сметана или майонез; 3) тертые яйца + нарезанный зеленый лук + сметана или майонез; 4) любой подходящий салат; 5) и т.д. по вкусу и фантазии. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки. | |
| Фаршированные помидоры можно закрыть помидорными "крышечками". Приготовление очищенных фаршированных помидоров. Отобрать одинаковые по величине помидоры, погрузить их на минуту в кипяток, вынуть и очистить от кожицы. Срезать верхушку со стороны плодоножки, острой ложечкой удалить мякоть с семенами, «чашечки» посолить и наполнить подходящим фаршем или салатом. Украсить по мере фантазии. |
Закуска для фуршета
«Цветочки из помидора»

| Ингредиенты: • помидоры • брынза • огурец • ветчина | |
| На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото. | |
| Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме "лепестков" и закругляем их края. Нарезанные "лепестки" из брынзы вставляем в надрезы помидора. | |
| Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими "лепестками" и также вставляем в надрезы брынзу. | |
| Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой. Это будут тычинки помидорного "цветочка". | |
| Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем "тычинки" из ветчины. | |
| Между "тычинками" вставляем "пестик", вырезанный из тонкого ломтика огурца. | |
| Из огурца вырезаем фигурные "листья" - см.КАРВИНГ-2. Помидорные «цветы» размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные "листья", а между ними размещаем «бутоны», свернутые из срезанной полосками кожицы помидоров (см. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 10). Сразу подаем к столу. |






