Глава III. Источники пищи растений: атмосфера и почва

Источники пищи растений: атмосфера и почва

Перечисленные в предыдущей главе питательные вещества находятся меньшей частью в атмосфере, а большею – в почве (сн).

() На самом деле вопрос ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ выходит далеко за рамки минеральной агрохимии. Из чего растение состоит, тем оно и питается. Дмитрий Иванцов в брошюре “ЭМ – биотехнология природного земледелия” наглядно это показал. Основным элементом питания является углерод – из него растение состоит на 50%. Ещё 20% в нём - кислорода. Эти газы поглощаются из воздуха. Ещё 8% водорода приходит с водой – опять же, из атмосферы. И только 15% азота и 7% минералов растение берёт из почвы. Азот же тоже туда попадает в основном из атмосферы – его фиксируют бактерии. Посему реальное питание растений- это 80% атмосферно-угле-водного, и 20% почвенно-минерального питания. Всё это едино, одно без другого не работает. Система Овсинского, как никакая другая, обращает на это внимание.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: