Животноводство. Динамика производства мяса, включая субпродукты I категории, в России в 1992—2008 годах, в млн тонн

Динамика производства мяса, включая субпродукты I категории, в России в 1992—2008 годах, в млн тонн

Основная статья: Животноводство в России

В России развито мясо-молочное и мясо-шёрстное животноводство. В 2008 году в России было произведено 32,4 млн тонн молока и 51,8 млн тонн шерсти.[286]

В 2000—2008 годах в России наблюдался постоянный рост ежегодных объёмов производства мяса.[296] В 2008 году его было произведено 2,9 млн тонн, что в 2,6 раза больше показателя 1999 года[296].

По данным на 2010 год, Россия занимает 7-е место в мире по объёму производства куриного мяса.[297] Poultry International прогнозирует, что к 2012 году Россия может практически полностью обеспечивать себя куриным мясом, сведя долю импорта к 10 % от объёма потребления.[298] С 2002 по 2008 годы производство курятины в России утроилось, достигнув 2 млн тонн в год.[298] По оценке журнала Poultry International, рост производства куриного мяса в России по крайней мере частично объясняется действиями государства, выделившего в 2009 году льготные кредиты производителям курятины на сумму более $4 млрд.[298] В России последовательно сокращается квоты на импорт в страну мяса птицы: в 2009 г. она составила около 950 тыс.т, в 2010 г. — немногим свыше 700 тыс.т., на 2011 г. изначально планировалось определить её на уровне 600 тыс.т, но была определена вдвое ниже — 350 тыс.т.[299]


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: