Ямная пропарочная камера

1-пол камеры; 2-отвод конденсата; 3-петля конденсатоотводящая; 4-конденсатоотвод; 5-стена камеры; 6-отверстие для отвода пара; 7-трубопровод (пара); 8-трубы с отверстием; 9-отверстия для вентиляции; 10-канал с вентилятором; 11-герметизирующий конус; 12-червячный винт; 13-маховик; 14-крышка камеры; 15-швеллер; 16-уголок; 17-теплоизоляция.

Пол камеры делают с уклоном для стока конденсата в слив, оборудованный гидрозатвором и подключенный к общей систёме слива конденсата. Конструкция крышки камеры должна иметь необходимую жесткость для избежания перекосов и выхода пара. Обычно крышки камер представляют собой плоские металлические сварные конструкции, обшитые с двух сторон досками, между которыми проложена минеральная вата. Для снижения паропроницаемости нижнюю сторону крышек защищают стальными листами толщиной 1,5—2 мм.

Предотвращение утечки пара через неплотности, образуемые крышкой и стенкой камеры, достигается применением гидравлического затвора. Такой затвор образуется швеллерами, заполняемым и водой и устанавливаемыми на верхнем обрезе стен камеры. Герметизация осуществляется при опускании крышки, по периметру которой приварены из металлического уголка ребра.

Пар поступает в камеру через две перфорированных трубы, расположенные вверху и низу; пар, выходящий из обратной трубы, для утилизации проходит через конденсатор. Через нижнюю перфорированную трубу пар подается в период подъема температуры среды до 90— 95 0С. Дальнейшее повышение температуры идет за счет поступления пара через верхнюю перфорированную трубу. Эта камера позволяет обеспечить более высокую прочность бетона сразу после пропаривания, однако характеризуется повышенным удельным расходом пара на тепловую обработку.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: