| Время приготовления: 30 мин | Порций: 6 | Калорийность: 250 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Горошек консервированный | 300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. | Китайский салат (китайская капуста) | 200 г |
| Соль | ¼ ч.л. | Майонез | 100 г |
| Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Мидии маринованные | 200 г |

Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными. Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные.
Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата), остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу).
В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить.
Ингредиенты 1-го этапа:
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
| Горошек консервированный | 300 г |

Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.
Добавляем консервированный горошек.
Ингредиенты 2-го этапа:
| Яйцо куриное | 4 шт. |

Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.
Ингредиенты 3-го этапа:
| Китайский салат (китайская капуста) | 200 г |

Режем китайский салат, как на картинке, или как вам больше нравится.
Ингредиенты 4-го этапа:
| Соль | ¼ ч.л. |
| Майонез | 100 г |
| Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
| Мидии маринованные | 200 г |

Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым.
Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.






