| Куриные окорочка сварим и мелко порежем. Нарезанные грибы пожарим до готовности вместе с луком и морковью, затем лишнее масло сольем. Варенные яйца мелко порежем или потрем на терке. Огурцы порежем кубиками. | |
| Зелень мелко порежем и смешаем с майонезом. | |
| Майонез с зеленью смешаем с нашими продуктами. | |
| Начинаем выкладывать слои на блюдо, формируя их в виде головы тигренка. Первый слой - куриное мясо. | |
| Второй слой - огурцы. | |
| Третий слой - грибы, лук, морковь. Четвертый слой - яйца. | |
| Для оформления салата нам потребуются: – морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт. – яичные белки, натертые на мелкой терке - 2 шт. – черные маслины – один листочек нори (водоросли для приготовления суши). | |
| Натертую морковь выкладываем так, чтобы покрыть весь салат - сверху и со всех боковых сторон. | |
| Из натертых белков формируем мордочку и ушки тигренка. | |
| Маслины режем каждую на четыре части и оформляем ими ушки. | |
| Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот. Если нет нори, делаем их из маслин или чернослива. | |
| Из маслин делаем глаза и полоски. Из кожуры яблока или помидора вырезаем язычок. Наш праздничный тигренок готов для подачи на стол! |
Оформление салата или паштета
«Пингвиненок»

В качестве белого покрытия можно взять тертые белки или рассыпчатый отварной рис.







