Приготовление

  Куриные окорочка сварим и мелко порежем. Нарезанные грибы пожарим до готовности вместе с луком и морковью, затем лишнее масло сольем. Варенные яйца мелко порежем или потрем на терке. Огурцы порежем кубиками.
  Зелень мелко порежем и смешаем с майонезом.
  Майонез с зеленью смешаем с нашими продуктами.
  Начинаем выкладывать слои на блюдо, формируя их в виде головы тигренка. Первый слой - куриное мясо.
  Второй слой - огурцы.
  Третий слой - грибы, лук, морковь. Четвертый слой - яйца.
  Для оформления салата нам потребуются: – морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт. – яичные белки, натертые на мелкой терке - 2 шт. – черные маслины – один листочек нори (водоросли для приготовления суши).
  Натертую морковь выкладываем так, чтобы покрыть весь салат - сверху и со всех боковых сторон.
  Из натертых белков формируем мордочку и ушки тигренка.
  Маслины режем каждую на четыре части и оформляем ими ушки.
  Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот. Если нет нори, делаем их из маслин или чернослива.
  Из маслин делаем глаза и полоски. Из кожуры яблока или помидора вырезаем язычок. Наш праздничный тигренок готов для подачи на стол!

Оформление салата или паштета
«Пингвиненок»

В качестве белого покрытия можно взять тертые белки или рассыпчатый отварной рис.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: