Ингредиенты:
1шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла с чесноком
5 – морковь с сыром
Салат ″Нежное облако″
Ингредиенты:
6 яиц,300 гр. филе куриной грудки, 2 средних свежих огурца, 2 средние моркови, майонез, 2-3 колечка консервированных ананасов.
Приготовление:
Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тёрке.
Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного присолить),полить майонезом, далее - белки (немного присолить),майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.