Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:
2 куриные грудки, 6 яиц, 250 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 стакан грецких орехов, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, майонез, растительное масло.

для украшения:

зелень и мелкие помидоры.


Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем. Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями: мелко порубленные куриные грудки, майонез, грецкие орехи, тертые яйца, майонез, жареные грибы с луком, тертый сыр с чесноком, майонез. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорами "черри".


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: