Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт., морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль.


Приготовление:
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): половина картофеля майонез, свекла майонез, половина моркови майонез, половина грецких орехов, половина мяса майонез, оставшийся картофель майонез, яичные желтки майонез, половина сыра майонез, оставшееся мясо майонез, оставшаяся морковь. Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. Украсить салат.

Салат ″Шуба″ в свекле

Ингредиенты:
картофель, морковь, свекла, селедка, яйца, майонез, по желанию - маринованный в уксусе лук, кисло-сладкое яблоко, сыр твердый или творожный типа ″рикотта″.

Приготовление:
селедку очистить. Свеклу отварить до готовности (или запечь, завернув в фольгу). отварить яйца, морковь и картофель в мундире. Очистить свеклу. сделать снизу ровный срез, чтобы хорошо стояла на блюде. чайной ложкой аккуратно выскоблить всю серединку свеклы. смазать ее внутри майонезом. первый слой сделать из картофеля, следующий из селедки, затем все по очереди, как вы привыкли. Самый верхний слой посыпать тертым желтком, украсить зеленью. Если будете делать салат заранее - смажьте свеклу оливковым или растительным маслом, чтобы не обветривалась.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: