Шопский салат

Ингредиенты:
4 средних помидора, 3 средних короткоплодных огурца, 1 средний сладкий перец, 1 средняя салатная луковица, 200 г брынзы или феты, 4-5 веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Огурцы нарезаем средними кубиками.

2. Так же режем помидоры и сладкий перец. Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку. Сыр трем на крупную терку.

3. В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.

4. Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: