Террин из лосося с зелёным майонезом (Salmon Terrine)

Зелёный горошек готовить на пару 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения цвета. Щавель нарезать вместе с остальной зеленью, добавить 2 ст. л. сливок, пюрировать блендером, добавить горошек, 2 яйца, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния. Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, остальные яйца, посолить, поперчить, пюрировать блендером. Смазать маслом глубокую форму для запекания, выложить 1/2 рыбной массы, всю зелёную смесь, остальную 1/2 рыбной массы. Накрыть бумагой для выпечки, готовить на пару в течение часа. Дать остыть, охладить в холодильнике, нарезать ломтиками толщиной 1 см, подавать с зелёным майонезом.

Рецепт зеленого майонеза:

— зелень -- тархун (эстрагон, tarragon), 2 желтка, дижонская горчица, лимонный сок, соль, перец. всё, кроме тархуна взбить, затем подливать тонкой струйкой растительное масло (почти стакан), взбивая. если хочешь, можно в самом конце, как уже образуется эммульсия, влить 50 мл оливкового. получится майонез с оливковым вкусом. а так -- всыпаем рубленую зелень и перемешиваем. если слишком густой получился, подливаем по чуть-чуть холодной воды, взбивая, до требуемой консистенции.

ОВОЩНОЙ ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАН, ПЕРЦА И СЫРА

.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: