Рецепт мясного террина в беконе

Для приготовления террина потребуется:

говяжий фарш - 1 кг;

баклажан - 1 шт. (250 г);

сыр адыгейский или сулугуни - 300 г;

бекон с/к - 400 г;

яйцо - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

зира - 1 ч. л.;

карри - на кончике ножа;

соль, перец - по вкусу.

Все что нам потребуется для приготовления мясного террина в беконе.

Нарезала баклажан и лук на средние кусочки (кожицу с баклажана можете снять, я люблю баклажаны готовить с кожицей).

Баклажаны с луком обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.

В миске соединила фарш, обжаренные баклажаны с луком, яйцо.

Натерла сыр, добавила все специи и перемешала.

Форму для запекания (лучше с высокими бортиками) застелила беконом.

На бекон положила слой фарша и несколько полосок моркови (можно использовать разноцветный болгарский перец).

На морковь - еще слой фарша.

Накрыла свисающим беконом, закрыла фольгой. Нагрела духовку до 180 градусов. Налила горячую воду в большой противень (чтобы вода покрывала 1/3 формы). Поставила на него форму с террином и запекала на водяной бане 1,5 часа. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы бекон слегка подрумянился.

Слила образовавшуюся жидкость, остудила и отправила мясной террин в беконе в холодильник на 5 часов. Конечно, и в горячем виде это блюдо тоже можно есть.

Куриный террин с беконом

Ингредиенты:
1 куриная грудка,

2 Желтка,

1 маленькая луковица,

3 зубчика чеснока,

12 ломтиков бекона,

100 гр. замороженного шпината,

30 гр. феты,

соль, перец

растительное масло.

Способ приготовления:
Курицу, лук, чеснок, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, Желтки, перемешать, массу хорошенько выбить. Шпинат разморозить, хорошо отжать, смешать с фетой до однородной массы. На стол положить пищевую пленку, на пленку выкладываем 6 ломтиков бекона, сверxу кладем половину куриной массы, разравниваем, из половины шпинатной массы, скатываем колбаску и кладем ее сверxу на курицу, туго скатываем рулетик. Делаем то Же самое из оставшейся половины продуктов. В смазанную растительным маслом форму выкладываем рулетики, запекаем 30 мин. при t 200 C. Разрезаем готовые рулетики, каждый на 4 части

Праздничный цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: