Салат «Грибная поляна» – подаем блюдо гостям

И вот гости расселись за обильно уставленным столом, в центре которого оставлено пустое место. Я на кухне нервно пыталась прикинуть, все ли я сделала по рекомендациям подруги и получится ли мне достигнуть такого эффекта, как у нее. Ну, ладно, подаем блюдо. Аккуратно устилаю кастрюлю с салатом по периметру салатными листьями и накрываю стеклянным блюдом.

С этой конструкцией иду к гостям и с видом заправского фокусника демонстрирую гостям сооружение. На лицах заинтересованность и некоторое замешательство. А потом я переворачиваю кастрюльку вверх дном и ставлю блюдо на стол.

Ура! Намасленная кастрюлька снялась с салата без сучка и задоринки – и вот уже на столе красуется настоящая грибная семейка на зеленой «травке».

Все удалось, и блюдо произвело настоящий фурор. И, хотя вкус его больше понравился мужской части компании, девушки наперебой просили рецептик «Грибной поляны», чтобы поразить и своих домочадцев вкусным фокусом. Так что проба нового кулинарного рецепта прошла удачно. Повторим?

Салат "Ёжик"


Смешать вместе: мелко порезаную куриную грудку + конс. зелёный горошек+размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик. Получился Ёжик! Приятного аппетита!!! Простите, что не написала пропорции, я их сама не знаю, я всё делаю на глаз


ецепт: Салат-рулет «Селедка под шубой»  

Салат-рулет "Селедка под шубой"


Необходимые ингредиенты для приготовления салата-рулета «Селедки под шубой»:

· свекла средняя – 2 шт.;

· морковь большая – 1 шт.;

· картошка средняя – 2 шт.;

· сливочный сыр – 100 гр.;

· майонез – 150 гр.;

· сельдь слабосоленая – 1 шт.;

· желатин – 5 гр.


Способ приготовления селедки под шубой:

1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.

3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.

5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.

6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.

8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.

9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.

10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).

11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.

Салат-рулет «Селедка под шубой» готов. Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.

Приятного Вам аппетита!

Примечание:

1. для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп;

2. картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите;

3. филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.


Салат "Инь-Ян" на День Святого Валентина


Все знают китайскую символику "Инь-Ян" (или "Инь-Янь"), обозначающую мужское и женское начало. Приготовьте на День Святого Валентина салат в форме знака "Инь-Ян"

Рецепт приготовления:
Салат слоеный:
1-й слой курица - мелко покрошить, смазать майонезом
2-й слой свежий огурец - покрошить соломкой, смазать майонезом
3-й слой желтки - натереть на мелкой терке, слегка смазать майонезом
4-й слой сыр - натереть на мелкой терке, смазать майонезом
5-й слой (последний) белки и чернослив - белки натереть на мелкой терке, чернослив измельчить ножом и украсить наш салат в виде символа "Инь-Ян", как показано на картинке

Всем Приятного Аппетита!!!


Приготовление Торт овощной обязывает следущие составляющие:

картофель - 150 г
морковь - 150 г
яйцо вареное - 3 шт.
огурцы - 150 г
корень петрушки - 50 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 400 г
желатин - 3 ч. ложки
вода - 130 г
зелень петрушки и укропа

Метод приготовления:

Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на терке. Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте. В разъемную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром, поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Вам потребуются:

· печень говяжья - 500г;
· яйцо - 2 шт.;
· лук репчатый - 1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· сыр - 50г;
· соль, майонез - по вкусу;
· масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обильно слой печени майонезом с помощью тонкого длинного ножа.

Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить поверх печени.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Слой лука уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.

Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза. Этот слой можно и пропустить, но с яйцом салат получается нежнее.
Последний слой - печеночный, который надо смазать майонезом и посыпать измельченным сыром

Приятного аппетита:)

САЛАТ "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК"

Ингредиенты:

· 500 г шампиньонов
· 2 луковицы
· 3 шт картофеля
· 400 г курицы (говядины, индейки)
· 3 маринованных огурца
· 1 морковь
· 150 г сыра
· 1 яблоко
· 250 г майонеза

Приготовление:

1.Отварить картофель и морковь. Остудить.
2. Куриные грудки отварить. Остудить.
3. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
4. Яблоко очистить от кожуры и семян.
5. Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.
6. Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко. Майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром.
7. Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно.

Приятного аппетита:)

САЛАТ "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

Ингредиенты:

· 100 г твердого сыра
· 4 яйца
· 2 вареный моркови
· 2 вареные свеклы
· вареное мясо
· чеснок
· майонез.

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Приятного аппетита:)

САЛАТ "НЕФРИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Ингредиенты:

· Морковь — 2 штуки
· Грудинка куриная — 700 грамм
· Пакет майонеза — 1 штука
· Куриные яйца — 4 штуки
· Киви — 3 штуки
· Картофель — 4 штуки
· Копченый сыр — 200 грамм
· Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

Приятного аппетита:)


Салат с маринованными опятами
Автор: Вероника Крамарь

Ингредиенты:

●маринованные опята 450 гр.
●картофель 2 шт.
●морковь 2 шт.
●ветчина 300 гр.
●яйцо 3 шт.
●огурцы маринованные
●майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь сварить,остудить,почистить и натереть на крупной тёрке.Ветчину нарезать тонкой соломкой.Огурчики мелко нарезать.Салатик выкладываем слоями в высокую миску.На дно миски выложить опята,затем картофель и смазать майонезом.Затем слой ветчины и смазать майонезом.Слой моркови подсолить.Затем слой яиц и смазать майонезом.Последний слой огурцы,немного майонеза.Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.Затем перевернуть нашу миску с салатом на плоскую тарелку.Наш красивый салат готов.Приятного аппетита!!!!!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: