Креветочная нежность

Ингредиенты:
Креветки - 1кг (мороженые),
яйца вареные - 6 шт.,
ананасы консервированые - 1 бан. (450гр),
сыр твердый - 200 гр.,
майонез,
соль,
перец,
укроп сушеный и свежий.

Способ приготовления:
Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин. с солью, перцем, укропом, дать настояться 2-3 часа, почистить.
Яйца порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать кубиками 1,5х1,5 см, добавить креветки, майонез, украсить рубленым укропом.

Салат "Листопад"

Ингредиенты:
1 копченый окорочок,
1 стакан с четвертью жареных грибов,
2-3 вареных моркови,
1 луковица,
1 пачка чипсов,
зелень,
майонез.

Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
копченый окорочок, нарезанный соломкой;
грибы и лук, жареные;
морковь, натертая на терке.
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху украсить чипсами и зеленью, как-будто осенние листочки лежат на зеленой травке - лето встречается с осенью.

Селедка под шубой! Настоящая!

Ингредиенты:
2 слабосоленые селедки
2 средних луковицы
6 картофелин
5 морковок
4 средних свекол
4 яйца
2 кислых яблока
майонез

Способ приготовления:
Селедку очистить от костей,нарезать кубиками(мелко),лук также нарезать мелко.Картофель,морковь,свеклу,яйца отварить,остудить.Яблоки очистить от кожуры.Остальные ингридиенты потереть на крупной терке.Дальше выкладывать все слоями и КАЖДЫЙ слой смазывать майонезом.Слои не должны быть слишком толстые,примерно по 8 мм.!
Слои:
1.Селедка
2.Лук
3.Картофель
4.морковь
5.свекла
6.яйцо
7.яблоко
8.селедка
9.лук
10.картофель
11.морковь
12.свекла
И не забывайте смазывать майонезом,только не очень обильно,и последний слой-свеклу тоже смазать.Потом надо убрать на час в холодильник,чтоб майонез пропитался.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: