Физические методы обеззараживания

1.2.1. Кипячение

Вода

2% раствор пищевой соды

2% раствор кальцинированной соды

1.2.2. Обработка водяным насыщенным паром под избыточным давлением в паровом стерилизаторе (автоклаве)

0,20 МПА (2,0 ),16:05 а5/р5 °С

0,15 МПА (1,5 ), °С

0,11 МПА (1,1 ), 120+2°С

1.2.3. Обработка горячим воздухом (180°С) в воздушном стерилизаторе

1.2.4. Обработка СВЧ - излучением

1.2.5. Сжигание

1.2.6. Обработка в дезинфекционных камерах (паровоздушный, паровой и парофор-малиновый методы)

1.2.7. Ультрафиолетовое излучение

Бактерии, образующие споры


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: