Маринованные помидоры

Картофель запеченный в медово-горчичном соусе

Очень часто так случается, что простая еда по ощущениям гораздо вкуснее любого изысканного блюда. Мой муж часто вспоминает горячий хлеб и молоко или булку с ряженкой из детства, особенно, когда голоден. Одним из весьма простых рецептов, который понравится многим, думаю, будет картофель запеченный в медово-горчичном соусе.

В идеальном случае после всего четырех шагов приготовления вы сможете попробовать острый пряный картофель, покрытый хрустящей корочкой.

Этот вкусный и аппетитный гарнир лучше всего делать из молодой картошки. Кстати, как мне кажется, это отличный вариант в пост.

Ингредиенты:

1. Картофель (лучше молодой) 500 г.

2. Горчица готовая 2 ст.л.

3. Мед 1 ст.л.

4. Соевый соус 1 ст.л.

5. Растительное масло 2 ст.л.

6. Острый красный перец по вкусу

7. Соль

Маринованные помидоры

Вот решила поднять тему закусок-маринадов. Такой тип блюд отличается исключительной простотой приготовления, а к минусам можно отнести лишь ожидание, когда закуску можно будет попробовать. Из большого количества вариантов я решила рассказать про рецепт маринованных помидоров.

Они, кстати, хранятся в холодильнике около недели, причем со временем становятся только вкуснее. Это отличная закуска к шашлыку или жаренной на гриле курице. К тому же такие маринованные помидоры можно использовать и в качестве украшения различных блюд.

Ингредиенты:

1. Крепкие не крупные помидоры 600 г.

2. Вода 100 мл.

3. Сахар 3 ч.л.

4. Уксус 9% 2 ст.л.

5. Соль

6. Перец горошком

7. Растительное масло 40 мл.

8. Чеснок 2 зубчика

9. Укроп ½ пучка

10. Базилик ½ пучка

Конфитюр – рецепт из лука

Кулинария в моей жизни – это не просто вкусные обеды и ужины, а еще и новые гастрономические впечатления от жизни. Что-то новое всегда рядом и очень часто мы просто не замечаем этого.

Конфитюром называют желеобразный джем из ягод, фруктов или овощей, приготовленный в сахаре, патоке или меде. Обычно под этим словом понимают именно ягодное или фруктовое блюдо, т.к. овощные конфитюры не так распространены в жизни обывателей.

Лично я никогда не думала, что и из лука можно приготовить нечто подобное. Но когда сделала луковый конфитюр, была даже шокирована, в хорошем понимании этого слова, его вкусом. Этот рецепт конфитюра отлично подойдет к ломтику черного хлеба со свежим сливочным маслом или к бутербродам, рецепт которых я расскажу вам чуть позже.

Ингредиенты:

1. Лук репчатый 1 кг.

2. Масло оливковое 50 г.

3. Сахар 75 г.

4. Вода (или вино сухое) 100 мл.

5. Перец свежемолотый по вкусу

6. Соль ½ ч.л.

Рис в томатном соке с помидорами

Решила приготовить рис в томатном соке в качестве небольшого эксперимента, уж больно было интересно, что получится, т.к. это блюдо до сих пор не готовила. Традиционно все просто и доступно, при этом это вкусное и оригинальное блюдо здорово разнообразит ваш обед или ужин.

Ах, да, еще один плюс риса в томатном соке – это постное блюдо, которое может выступить как в роли самостоятельного, так и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты (на 4 порции ориентировочно):

1. Рис 1 ст.

2. Сок томатный 2 ст.

3. Соль

4. Перец черный молотый по вкусу

5. Растительное масло

6. Чеснок 3 зубчика

7. Сочные и мясистые помидоры 400 г.

8. Базилик 4-5 веточек

Салат с тунцом и грейпфрутом

До сих пор считала немыслимым сочетание тунца и грейпфрута, но тем удивительней союз этих двух ингредиентов в одном блюде, когда не ожидаешь их там встретить.

Решила попробовать приготовить салат с тунцом и грейпфрутом практически сразу, как получила его рецепт от одной из читательниц блога. Во-первых, готовится он в течение 15 минут, во-вторых, это неописуемо вкусно и в то же время полезно.

Такой салат можно приготовить как к приходу подруги, так и подать на стол гостям – стыдно не будет.

Ингредиенты:

1. Консервированный тунец 1 б.

2. Листья салата

3. Красный лук ½ шт.

4. Огурец 1 шт.

5. Грейпфрут 1 шт.

6. Мед жидкий 2 ст.л.

7. Соевый соус 3 ст.л.

8. Готовая горчица 1 ч.л.

9. Масло растительное 3 ст.л.

10. Перец черный молотый


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: