Вопросы по дисциплинам «Бухгалтерский финансовый учет».
1. Учетная политика организаций, ее элементы, порядок формирования, изменения и раскрытия.
2. Формирование и учет уставного, резервного и добавочного капитала.
3. Учет поступления и движения основных средств.
4. Учет амортизации основных средств и нематериальных активов.
5. Учет нематериальных активов: их классификация, оценка, движение.
6. Учет финансовых вложений.
7. Учет материальных запасов.
8. Учет торговых операций в оптовой и розничной торговле.
9. Классификация и учет производственных, коммерческих и управленческих расходов.
10. Учет расчетов с персоналом по оплате труда, организация контроля за соблюдением трудового законодательства.
11. Учет выпуска и продажи готовой продукции.
12. Учет денежных средств на банковских счетах и в кассе предприятия.
13. Учет текущих обязательств и расчетов в составе дебиторской и кредиторской задолженности.
14. Учет расчетов по уплате налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды.
|
|
15. Учет кредитов, займов и средств целевого финансирования.
16. Учет продаж, финансовых результатов и использования прибыли.
17. Учет операций по валютным счетам.
Вопросы по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учет»:
1. Классификация затрат, модели и методы калькулирования себестоимости продукции, работ, услуг в управленческом учете.
2. Бюджетирование в управленческом учете, сущность, методика и порядок применения.
3. Учет доходов и расходов по центрам ответственности
4. Понятие «директ-костинга» и его особенности.
РАЗДЕЛ 3. Бухгалтерская отчетность организации.
Вопросы по дисциплине «Бухгалтерская (финансовая) Отчетность»:
1. 1. Бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, их содержание, порядок составления и представления.
2. 2. Отчет об изменении капитала, отчет о движении денежных средств, приложение к бухгалтерскому балансу, их назначение, порядок составления и представления.
3. 3. Сегментная отчетность, концепция ее построения, раскрытие информации по сегментам в соответствии с ПБУ 12/2000.
4. 4. Консолидированная отчетность, ее назначение, порядок составления и представления.