Билет 25. 1.Технологический процесс производства премиксов

1. Технологический процесс производства премиксов. Требования, предъявляемые к каждому этапу их производства. Норма ввода премиксов в комбикорм.

2. Требования, предъявляемые к зерновым складам, их классификация. Активное вентилирование зерна в складах.

3. В сушильную камеру поступает воздух при температуре Т=85ºС, его потенциал сушки составляет 45ºС. Относительная влажность отработанного воздуха 60%. Определить парциальное давление водяного пара в воздухе до сушильной камеры и в отработавшем воздухе при условии, что процесс сушки происходит при поправке на действующую сушилку = 0.

4. Определите эффективность крупоотделения на овсозаводе, если в исходной смеси содержится 20% нешелушёных зёрен, в нижнем сходе 2% таких зёрен (по отношению к нижнему сходу), в верхнем – 65% (по отношению к верхнему сходу).

5. Объясните, могут ли происходить какие-либо физиологические изменения в сухой зерновой массе, хранящейся несколько лет в металлическом силосе (отдельно стоящем) без перемещения, без активного вентилирования.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: