Билет 21. 1.Химические методы определения качества зерна

1. Химические методы определения качества зерна. Влажность зерна. Методы определения влажности зерна. Стандартные методы определения влажности зерна. Образцовые методы. Ускоренные методы. Зольность зерна, кислотность зерна. Содержание и качество клейковины. Значения этих показателей в технологии хранения и переработки зерна.

2. Организация технологического контроля на крупяных заводах. Задачи ТХК. Контроль подготовки и переработки зерна в крупу. Ассортимент и качество вырабатываемой продукции на крупозаводах.

3. Определить эффективность ситовеечной системы при обогащении средних крупок, полученных на IIдр.с., если зольность исходного продукта составляет 1,4%, зольность обогащённых крупок 0,81%. Извлечение обогащённых крупок 70%. Приведите технологическую схему систем.

4. Для производства рассыпных комбикормов цеху производительностью 1200т/сут необходимо основная линия дозирования и смешивания. Дать варианты её компоновки в зависимости от технологии подготовки каждого из используемых компонентов комбикормов. Рассчитать необходимую производительность и количество технологического оборудования. Обосновать возможность установки в линии многокомпонентных весовых дозаторов непрерывного действия.

5. На мукомольном заводе в переработку поступила партия зерна пшеницы с зольностью 1,86%, натура 760г/л. Определите отклонеие расчётного выхода от базисного по этим показателям (мукомольный завод 3-х сортного помола пшеницы в муку хлебопекарную (50+20+5)).



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: