| Употреблять | Не употреблять или ограничить | |
| ЗЛАКИ И КРУПЫ | (хорошо проваренные) овес пшеница рис басмати рис шелушений | гранола гречиха кукуруза просо ячмень все сухие изделия из дробленого зерна |
| ФРУКТЫ | авокадо ананас (сладкий) апельсины (сладкие) бананы виноград вишни грейпфруты инжир (свежий) канталупа кокосовый орех лайм лимоны манго мандарины папайя персики сливы (сладкие) хурма все сладкие фрукты и ягоды | гранаты груши дыни клюква сухофрукты яблоки |
| ОВОЩИ | (хорошо проваренные, со сливочным маслом и лимоном) бамия батат грибы капуста листовая морковь огурцы помидоры репа свекла топинамбур цуккини ямс соленые и маринованные овощи | баклажаны бобы зеленые брокколи горох капуста брюссельская капуста кочанная капуста цветная картофель кинза кукуруза (свежая) латук сельдерей фасоль (стручки) шпинат сырые овощи |
| МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ (не для вегетарианцев) | индейка курятина молодая баранина морепродукты свинина | говядина крольчатина мясо фазана |
| МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | все молочные продукты, в особенности молочнокислые — йогурт, пахта, кефир | |
| БОБОВЫЕ | в форме пюре: маш нут чечевица розовая | всех прочих бобовых следует избегать |
| СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ | анис асафетида базилик гвоздика имбирь кардамон кориандр корица кумин лавровый лист лук перец гвоздичный перец черный (в небольших количествах) соль тимьян тмин фенхель чеснок эстрагон | горчица куркума можжевельника ягоды мускатный орех мята перечная перец красный перец чили шалфей |
| ОРЕХИ И СЕМЕНА | все орехи | арахис |
| ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА | паток рисовый сироп тростниковый сахар | мед рожкового дерева плоды |
| НАПИТКИ | горячие травяные чаи теплое рисовое молоко рюмка натурального вина во время еды | холодные напитки кофе черный чай все прочие алкогольные напитки |
.






