Группы помещений
| Форма производства
| Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2
|
рестораны
| столовые общедоступной сети
| кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские
|
на 100 мест
| на последующее место св. 100
| на 50 мест
| на последующее место св. 50
| на 50 мест
| на последующее место св. 50 до 200
| на 200 мест
| на последующее место св. 200
|
Для посетителей:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с самообслуживанием
|
| -
| -
|
| 2,12
|
| 1,96
|
| 1,91
|
в том числе зал с раздаточной
|
| -
| -
|
| 1,8
|
| 1,6
|
| 1,6
|
с обслуживанием официантами
|
|
| 2,2
| -
| -
|
| 1,75
|
| 1,75
|
в том числе зал без раздаточной
|
|
| 1,8
|
|
|
| 1,4
|
| 1,4
|
Группы помещений
| Форма производства
| Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2
|
рестораны
| столовые общедоступной сети
| кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские
|
на 100 мест
| на последующее место св. 100
| на 50 мест
| на последующее место св. 50
| на 50 мест
| на последующее место св. 50 до 200
| на 200 мест
| на последующее место св. 200
|
Производственная
| Полуфабрикаты высокой степени готовности
|
| 0,67
|
| 0,5
| 57
75
| 0,44
0,66
| 120
172
| 0,29
0,38
|
| Полуфабрикаты
|
| 0,73
|
| 0,6
| 58
76
| 0,5
0,72
| 132
184
| 0,3
0,39
|
| Сырье
|
| 0,78
|
| 0,62
| -
| -
| -
| -
|
Для приема и хранения продуктов
| Полуфабрикаты высокой степени готовности
|
| 0,3
|
| 0,26
| 22
24
| 0,26
0,3
| 62
68
| 0,15
0,17
|
| Полуфабрикаты
|
| 0,37
|
| 0,3
| 22
24
| 0,26
0,3
| 62
68
| 0,15
0,17
|
| Сырье
|
| 0,47
|
| 0,36
| -
| -
| -
| -
|
| | | | | | | | | | |
Окончание табл.
Группы помещений
| Форма производства
| Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2
|
рестораны
| столовые общедоступной сети
| кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские
|
на 100 мест
| на последующее место св. 100
| на 50 мест
| на последующее место св. 50
| на 50 мест
| на последующее место св. 50 до 200
| на 200 мест
| на последующее место св. 200
|
Служебно-бытовая
| Полуфабрикаты высокой степени готовности
|
| 0,32
|
| 0,23
| 30
35
| 0,28
0,32
| 72
82
| 0,25
0,29
|
| Полуфабрикаты
|
| 0,38
|
| 0,28
| 30
35
| 0,28
0,32
| 72
82
| 0,25
0,29
|
| Сырье
|
| 0,4
|
| 0,3
| -
| -
| -
| -
|
| | | | | | | | | | |
Примечания: 1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньше указанной вместимости применяете один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания. 2. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами. 3. При проектировании столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 м2 на 1 место в зале и кабинет врача площадью 9 м2. 4. В кафе молодежном следует предусматривать помещение совета кафе из расчета 0,1 м 2а одно место в зале; в кафе детском - помещение для игр - 0,24 м2 на одно место в зале. 5. В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать буфет (сок-бар) площадью 6-12 м2.
Приложение 8-1