| Группы помещений | Форма производства | Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2 | |||||||
| рестораны | столовые общедоступной сети | кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские | |||||||
| на 100 мест | на последующее место св. 100 | на 50 мест | на последующее место св. 50 | на 50 мест | на последующее место св. 50 до 200 | на 200 мест | на последующее место св. 200 | ||
| Для посетителей: | |||||||||
| с самообслуживанием | - | - | 2,12 | 1,96 | 1,91 | ||||
| в том числе зал с раздаточной | - | - | 1,8 | 1,6 | 1,6 | ||||
| с обслуживанием официантами | 2,2 | - | - | 1,75 | 1,75 | ||||
| в том числе зал без раздаточной | 1,8 | 1,4 | 1,4 |
| Группы помещений | Форма производства | Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2 | ||||||||
| рестораны | столовые общедоступной сети | кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские | ||||||||
| на 100 мест | на последующее место св. 100 | на 50 мест | на последующее место св. 50 | на 50 мест | на последующее место св. 50 до 200 | на 200 мест | на последующее место св. 200 | |||
| Производственная | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 0,67 | 0,5 | 57 75 | 0,44 0,66 | 120 172 | 0,29 0,38 | |||
| Полуфабрикаты | 0,73 | 0,6 | 58 76 | 0,5 0,72 | 132 184 | 0,3 0,39 | ||||
| Сырье | 0,78 | 0,62 | - | - | - | - | ||||
| Для приема и хранения продуктов | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 0,3 | 0,26 | 22 24 | 0,26 0,3 | 62 68 | 0,15 0,17 | |||
| Полуфабрикаты | 0,37 | 0,3 | 22 24 | 0,26 0,3 | 62 68 | 0,15 0,17 | ||||
| Сырье | 0,47 | 0,36 | - | - | - | - | ||||
Окончание табл.
| Группы помещений | Форма производства | Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2 | ||||||||
| рестораны | столовые общедоступной сети | кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские | ||||||||
| на 100 мест | на последующее место св. 100 | на 50 мест | на последующее место св. 50 | на 50 мест | на последующее место св. 50 до 200 | на 200 мест | на последующее место св. 200 | |||
| Служебно-бытовая | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 0,32 | 0,23 | 30 35 | 0,28 0,32 | 72 82 | 0,25 0,29 | |||
| Полуфабрикаты | 0,38 | 0,28 | 30 35 | 0,28 0,32 | 72 82 | 0,25 0,29 | ||||
| Сырье | 0,4 | 0,3 | - | - | - | - | ||||
Примечания: 1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньше указанной вместимости применяете один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания. 2. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами. 3. При проектировании столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 м2 на 1 место в зале и кабинет врача площадью 9 м2. 4. В кафе молодежном следует предусматривать помещение совета кафе из расчета 0,1 м 2а одно место в зале; в кафе детском - помещение для игр - 0,24 м2 на одно место в зале. 5. В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать буфет (сок-бар) площадью 6-12 м2.
Приложение 8-1






