Рецепты. Фокачча – национальный итальянский хлеб (плоский, дрожжевой)

Рецепты хлеба

Фокачча – национальный итальянский хлеб (плоский, дрожжевой).

Ингредиенты:

2 чайных ложки сухих дрожжей;

1,5 стакана теплой воды (45 градусов);

4 стакана пшеничной муки (не высшего сорта);

5 столовых ложек оливкового масла;

3 чайных ложки соли.

Способ приготовления:

Смешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей с 1/2 стакана воды. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут. Добавьте 3/4 стакана муки, перемешайте и дайте настоять в теплом месте до увеличения объема теста (45 минут).

В другой посуде смешайте оставшуюся часть дрожжей с 1 стаканом воды, дайте настояться 10 минут. Добавьте первую дрожжевую смесь, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 чайных ложки соли. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, постепенно смешивая её с получившейся смесью, тесто должно получиться без комьев, однородным.

Положите тесто в смазанную маслом посуду, оставьте на 1,5 часа в теплом, светлом месте.

Необходимо иметь большую широкую форму для теста. Смазать её оливковым маслом. Равномерно распределить тесто (2 см в толщину).

Разогреть духовку до 220 градусов. Надавить на тесто пальцами, чтобы остались углубления. Полить оставшимся оливковым маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут или до образования золотой корочки.

Перед употреблением охладить.

Банановый хлеб.

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара;

0,5 стакана сливочного масла;

мякоть бананов (3 штуки);

2 яйца;

2 стакана пшеничной муки;

0,5 столовой ложки пищевой соды;

1,5 столовой ложки соли;

1 столовая ложка ванилина.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов.

Смазать круглую форму для хлеба маслом.

Соедините все ингредиенты в единое целое. Хорошо размешивайте до получения однородной массы. Положите в форму.

Выпекайте до готовности (60 минут).

Хлеб из отрубей.

Ингредиенты:

отруби пшеничные молотые 150 гр.

Мука пшеничная 150 гр.

Молоко 140 гр.

Вода 140 гр.

Сахар 5 гр.

Масло сливочное 10 гр.

Дрожжи 10 гр.

Способ приготовления:

Отруби смешать с мукой.

На молоке, разбавленным водой, и одой трети муки с отрубями приготовить тесто с дрожжами и сахаром.

Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся жидкость, смесь муки с отрубями, масло.

Замесить тесто, и, когда оно поднимется разделать хлеб, дать ему немного подняться.

Смазать форму масло, выложить тесто выпекать до готовности при температуре 200 градусов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: