Предприятия общественного питания

6.73. Освещение залов ресторанов, кафе, баров, чайных, закусочных, буфетов, столовых и т.д., вестибюлей и других помещений с повышенными требованиями к архитектурно-художественному оформлению интерьера может быть общим равномерным или локализованным и выполняться как ЛЛ (типов ЛБ, ЛХБ, ЛДЦ и др.), ЛН так и их различными комбинациями в зависимости от архитектурного решения.

6.74. Освещение производственных помещений (горячие, холодные, заготовочные, доготовочные, кондитерские и другие цехи) должно быть общим равномерным или локализованным в зависимости от расположения технологического оборудования. В качестве источников света рекомендуется применять ЛЛ (типа ЛБ).

6.75. В складских помещениях следует использовать светильники с ЛЛ типа ЛБ или с ЛН. В кладовых сгораемой тары лампы накаливания в светильниках должны быть перекрыты силикатным стеклом. Запрещается применять светильники с отражателями или рассеивателями из горючих материалов.

6.76. Конструкция светильников, используемых в помещениях для приготовления и раздачи пищи, должна исключать возможность выпадения из них ламп.

6.77. В качестве дежурного освещения обеденных залов, вестибюлей и коридоров могут быть использованы светильники эвакуационного освещения или часть светильников рабочего освещения (минимальное число, необходимое для осмотра помещения) с питанием их от отдельной групповой сети.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: