double arrow

Тупость и невежество


Андрей Мирзаянц

Всем когда‑то было знакомо чувство отупения, когда нужно произвести какое‑нибудь сознательное действие, например написать статью. Полёт фантазии, размышления вдруг испаряются и в глубоких широко раскрытых глазах появляется выражение «осмысленности», как у барашка во время поедания травы. Это частный случай тупости, всплывающей в теле, когда нужно провести через себя новую силу, принять и закрепить физически в написанных строках.

На самом деле тупость и невежество являются давними и хорошо отлаженными инструментами эго‑эгрегоров в управлении массами, ограничивающие способность людей воспринимать силы и формирующими восприятие в зависимости от нужд этих эгрегоров.

Рассмотрим эти личностные барьеры, их локализацию и способы проявления.

В физическом теле в основном эти качества располагаются в лобной части головы, блокируя силу интеллекта, горловом центре и, в общем, верхней передней части туловища и лица, сужая передний канал и перекрывая прохождение энергий в канал осознавания, что приводит к нивелированию способности человека к творчеству. Также они могут располагаться в солнечном сплетении и подпитывать собой агрессию – так называемое «агрессивное невежество».




Тупость представляет собой качество, направленное, в первую очередь на ограничение и контроль Личностью самого человека в его жизненных ситуациях. В социуме – это либо уровень «чернорабочих», либо «самодуров» типа Швондера. В семье – постоянное непонимание, как строить отношения с родственниками и детьми. Жена высказывает свои желания, а в ответ подаёт голос тупость: «А…. что?…я….а как?…не понял…». Ну и так далее.

Невежество – это больше состояние, чем качество, в которое с древних времён и до настоящего времени эгре‑горы и их негуманоидные служаки намеренно погружали человечество. Доминирующее массовое невежество является результатом сужения интересов человека до примитивных, бытовых и очень простых – поесть, поспать, «хлеба и зрелищ», индульгенцию в обмен на «посильный» взнос, бейся лбом перед иконой и на тебя сойдёт благодать, и т. д. В этой работе по оболваниванию людей интересы властных и религиозных эгрегоров всегда совпадают.

И такой человек уже не может и не хочет воспринимать что‑то новое, нарушающее его устойчивый примитивный мирок. Возникает «агрессивное невежество». Ярким примером тому являются «средние века». Бруно, Галилей и другие были гонимы или уничтожены. Их открытия ничего «конкретного» обывателю не давали, а потому считались вредными и опасными как всё новое.

Или вполне современный пример:

Возникли соевые продукты, пошла реклама. Народ бросился покупать. «Мясники» пустили «утку» о вреде сои с «подтверждёнными исследованиями» – и народ засомневался.



Манипулировать невежами вокруг одного и того же предмета можно долго, потому что у него нет главного – собственного взгляда, основанного на изучении, размышлении и своих ощущениях. Это именно те свойства, которые перекрываются невежеством, но проявляются и усиливаются у человека, когда невежество трансформируется.

Человек свободный и счастливый не может быть невежей или тупым. Вместо этих качеств должны быть мощь интеллекта, широта восприятия, интерес к миру и реальности и сила творчества.

Тупость и невежество проникли в гены, во взаимоотношения между людьми, пронизали все человечество и стали барьерами для проведения Божественного Знания в физическое тело, поэтому и трансформацию их нужно проводить с помощью Божественных Сил.

После нейтрализации этого барьера в виде тупости и невежества у меня появилась возможность обретения магического Знания. Я ушёл из‑под контроля общественного мнения, авторитетов и негуманоидных социальных систем.

Ура, моей Силе Творчества и Интеллекта!







Сейчас читают про: