double arrow

Довольство


Положительное утверждение, восстанавливающее баланс энергии в меридиане желудка: «Я доволен». Оно представляется более эффективным, чем: «Я удовлетворен», - возможно, в силу другого речевого ритма.

Довольство – основная положительная эмоциональная установка, связанная с меридианом желудка. Имейте в виду, что все положительные чувства, относящиеся к меридиану желудка, порождены исходными пищевыми ощущениями у материнской груди и первым символом любви – молоком – который ребенок от нее получает. Теперь, возможно, вы поймете гениальность рекламы определенных сортов молока, в которой обязательно участвует довольная корова.

Базовое чувство, которое скрывается за фразой: «Я доволен», - следующее: «У меня нет всего, чего бы мне хотелось, или что могло принести мне пользу, но мне достаточно. Мне хватит и того, что есть». Сэр Эдвард Дайер говорил:

Довольство жизнью – вот моя опора;

Ищу не более того, чем хватит мне.

Таким образом, человек, который переедает, который не удовлетворен – недоволен тем, что имеет. Он всегда пытается получить больше.

Произнося положительное утверждение: «Я доволен», - нам следует помнить, что: «Довольный разум – это праздник, который всегда с тобой». Здесь мы опять прослеживаем связь между довольством и едой. Слово довольство (contentment) происходит от латинского continere, означавшего «содержать в себе». И о желудке мы тоже можем думать как о вместилище.




В Библии мы читаем «Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть» (Послание к Филиппийцам, 4:11). Довольство – это состояние орального удовлетворения, когда получают всего достаточно – достаточно материнской любви, достаточно любви от окружающих, чье мнение важно для нас. Это принятие того, что даже если бы мы хотели большего, того, что есть – достаточно, и мы за это благодарны. Автор Послания к Евреям (13:5) говорил: «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя».

Как мы уже говорили, довольно частыми случаями являются пищевые аллергии. Простым тестированием можно обнаружить, что определенная пища истощает жизненную энергию. По личному опыту я знаю, что почти в каждом случае пищевой аллергии затрагивается меридиан желудка. Если во время еды произнести положительное утверждение, эффект пищевой аллергии бывает значительно меньше.

Значительная часть современной рекламы воздействует через меридиан желудка. Когда мы смотрим рекламу, мы часто оказываемся недовольными собственной судьбой. Мы не думаем, что нам всего хватает, и пытаемся схватить все больше и больше. Займитесь сами исследованием рекламы и протестируйте на себе ее воздействие. Проверьте, реально ли вы чувствуете разочарование своей участью, или вы недовольны потому, что жизнь не такая, как в рекламном ролике. Вы можете обнаружить, что чем больше вы смотрите рекламу, тем больше она провоцирует ваше недовольство.

Статья под названием «Дегенерация «Я» начинается следующим образом:

Морис Сендак написал однажды историю о холеной собаке, у которой была собственная подушка, своя щетка и расческа, красный шерстяной свитер, два окна, через которые она могла смотреть, две миски для еды и любивший ее хозяин. Несмотря на все это, она ушла из дома, сказав: «Я недовольна. Я хочу чего-то, чего у меня еще нет. Жизнь – это больше, чем просто ощущение, что у тебя все есть»33.







Сейчас читают про: