Чувство вкуса характеризует прану. Мы обладаем пятью чувствами, и чувство вкуса связано с жидкостью. Невозможно почувствовать вкус сухого вещества. Мы знаем, что; если не пережевать пищу и не смочить её слюной, то невозможно определить её вкусовые качества. Так вот. именно вкус показывает, подходит нам прана этого продукта или нет. Поэтому что-то нам вкусно, а что-то нет. Когда человек питается вкусной для него нищей, в его организме увеличивается количество здоровой праны. У подсохшего продукта меньше праны, поэтому вкус его меняется.
Усиление движения праны вызывает следующие заболевания
§ гипертоническая болезнь
§ гипертермия (повышение температуры тела)
§ жар в теле oт избытка Солнца
§ повышенная функция любого органа, например, повышение кислотности
§ повышение психического тонуса
Бодрость свежесть во всём теле хорошая работоспособность, энергичность обычно говорят о достаточном количестве праны.