Организм человека и его здоровье
Оглавление
Ткани и органы.. 1
Кожа. 3
Опорно-двигательная система. 4
Пищеварительная система. 6
Дыхательная система. 8
Кровеносная система. Физиология ССС.. 9
Эндокринная система. 14
Обмен веществ. 16
Нервная система. 17
Иммунитет. 23
Сенсорная система. 23
Выделительная система. 26
Половая система. 27
Здоровье. Первая помощь. 27
Ткани и органы
В грудной полости у человека располагается | ||||||||||||
|
Установите соответствие между функцией ткани в организме человека и ее типом. |
|
Ротовая полость человека выстлана тканью, в которой клетки
1) плотно прилегают друг к другу
2) располагаются рыхло
3) имеют поперечную исчерченность
4) соединены друг с другом отростками
Значение жёлтого костного мозга заключается в том, что он
1) запасает жироподобные вещества
2) обусловливает прочность кости
3) обеспечивает рост кости в толщину
4) регулирует концентрацию крови
Внутренняя среда организма образована | ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
Опорную функцию в организме человека выполняет ткань | ||||||||||||||||||
|
Кожа выполняет выделительную функцию с помощью | ||||||||||||
|
Кожа
Вещества, смазывающие волосы человека, образуются в | ||||||||||||
| ||||||||||||
Биологическая роль светлой кожи евразийцев заключается в том, что она | ||||||||||||
|
Какие структуры покровов тела обеспечивают защиту организма человека от воздействия температурных факторов среды? Объясните их роль.
Потовые железы участвуют в | ||||||||||||
| ||||||||||||
Ногти человека являются производными | ||||||||||||
|
Опорно-двигательная система
Установите соответствие между особенностью и видом мышечной ткани человека, для которого она характерна. |
|
Энергия, необходимая для мышечного сокращения, освобождается при | ||||||||||||
|
Во время физической работы в клетках мышечной ткани человека усиливается | ||||||||||||
|
В скелете человека неподвижно соединены между собой кости | ||||||||||||
|
Развитие сколиоза у человека предупреждает
1) чрезмерная физическая нагрузка
2) ношение обуви без каблуков
3) употребление продуктов питания, содержащих соли кальция