| Химическое взаимодействие клеток, тканей, органов и систем органов, осуществляемое через кровь, происходит в процессе
|
|
| 1)
| различения раздражений в коре головного мозга
| |
| 2)
| нервной регуляции
| |
| 3)
| энергетического обмена
| |
| 4)
| гуморальной регуляции
| |
| Нарушение функций желёз внутренней секреции сопровождается
|
|
| 1)
| увеличением или уменьшением активности ферментов
| |
| 2)
| уменьшением или увеличением образования гормонов
| |
| 3)
| уменьшением скорости проведения нервных импульсов
| |
| 4)
| потерей способности организма усваивать витамины
| |
Установите соответствие между железой в организме человека и её типом.
| ЖЕЛЕЗА
А)молочная
Б)щитовидная
В)печень
Г)потовая
Д)гипофиз
Е) надпочечники
| ТИП ЖЕЛЕЗЫ
1)внутренней секреции
2)внешней секреции
| |
| |
К железам смешанной секреции относят
|
| | |
| 1)
| половые и поджелудочную
| |
| 2)
| слюнные и железы желудка
| |
| 3)
| щитовидную и гипофиз
| |
| 4)
| потовые и сальные
| |
| | | | |
| К эндокринной системе органов относят
|
|
| 1)
| слюнные железы
| |
| 2)
| печень
| |
| 3)
| надпочечники
| |
| 4)
| сальные железы
| |
Обмен веществ
| При дистрофии в организме человека в последнюю очередь начинают разрушаться
|
|
| 1)
| углеводы
| |
| 2)
| жиры
| |
| 3)
| белки
| |
| 4)
| полисахариды
| |
| Овощи следует чистить перед самой варкой и варить в кастрюле, закрытой крышкой, так как при их соприкосновении с кислородом воздуха быстро разрушается витамин
|
|
| Отсутствие витаминов в пище человека приводит к нарушению обмена веществ, так как они участвуют в образовании
|
|
| 1)
| углеводов
| |
| 2)
| нуклеиновых кислот
| |
| 3)
| ферментов
| |
| 4)
| минеральных солей
| |
|
Недостаток или отсутствие в организме животного витамина D приводит к нарушению обмена
|
|
| 1)
| углеводов
| |
| 2)
| кальция и фосфора
| |
| 3)
| жиров
| |
| 4)
| белков
| |
| Деятельность какой железы нарушается при недостатке йода в пище?
|
|
| 1)
| поджелудочной
| |
| 2)
| щитовидной
| |
| 3)
| слюнной
| |
| 4)
| печени
| |
| Витамины – это органические вещества, которые
|
|
| 1)
| оказывают влияние на обмен веществ в ничтожно малых количествах
| |
| 2)
| влияют на превращение глюкозы в гликоген
| |
| 3)
| входят в состав ферментов
| |
| 4)
| являются в организме источником энергии
| |
| 5)
| уравновешивают процессы образования и отдачи тепла
| |
| 6)
| поступают, как правило, в организм вместе с пищей
| |