Эндокринная система

Химическое взаимодействие клеток, тканей, органов и систем органов, осуществляемое через кровь, происходит в процессе
  1) различения раздражений в коре головного мозга
  2) нервной регуляции
  3) энергетического обмена
  4) гуморальной регуляции
Нарушение функций желёз внутренней секреции сопровождается
  1) увеличением или уменьшением активности ферментов
  2) уменьшением или увеличением образования гормонов
  3) уменьшением скорости проведения нервных импульсов
  4) потерей способности организма усваивать витамины

Установите соответствие между железой в организме человека и её типом.

ЖЕЛЕЗА А)молочная Б)щитовидная В)печень Г)потовая Д)гипофиз Е) надпочечники ТИП ЖЕЛЕЗЫ 1)внутренней секреции 2)внешней секреции  
    К железам смешанной секреции относят
 
  1) половые и поджелудочную
  2) слюнные и железы желудка
  3) щитовидную и гипофиз
  4) потовые и сальные
       
К эндокринной системе органов относят
  1) слюнные железы
  2) печень
  3) надпочечники
  4) сальные железы

Обмен веществ

При дистрофии в организме человека в последнюю очередь начинают разрушаться
  1) углеводы
  2) жиры
  3) белки
  4) полисахариды
Овощи следует чистить перед самой варкой и варить в кастрюле, закрытой крышкой, так как при их соприкосновении с кислородом воздуха быстро разрушается витамин
  1) А
  2) В6
  3) С
  4) D
Отсутствие витаминов в пище человека приводит к нарушению обмена веществ, так как они участвуют в образовании
  1) углеводов
  2) нуклеиновых кислот
  3) ферментов
  4) минеральных солей
  Недостаток или отсутствие в организме животного витамина D приводит к нарушению обмена
  1) углеводов
  2) кальция и фосфора
  3) жиров
  4) белков
Деятельность какой железы нарушается при недостатке йода в пище?
  1) поджелудочной
  2) щитовидной
  3) слюнной
  4) печени
Витамины – это органические вещества, которые
  1) оказывают влияние на обмен веществ в ничтожно малых количествах
  2) влияют на превращение глюкозы в гликоген
  3) входят в состав ферментов
  4) являются в организме источником энергии
  5) уравновешивают процессы образования и отдачи тепла
  6) поступают, как правило, в организм вместе с пищей

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: