double arrow
VI. Специальные примеры

Наши потусторонние собеседники вновь и вновь продолжают удивлять нас своими утверждениями. Например, приходят намёки на события, о которых нам ничего не известно, но которые подтверждаются фактами. Мы получали предсказания, сбывшиеся впоследствии, а также нам отвечали на вопросы, задававшиеся не вслух, а лишь мысленно. Часто они давали ответы на вопросы ещё до того как мы задавали их вслух. Из многократно сделанных ими утверждений можно заключить, что они не только могут нас слышать, но и видят нас. Кроме того, их способность давать ответы на любом языке - это ещё один из феноменов, непостижимых для нас.

Эти характерные особенности можно проиллюстрировать множеством примеров. Здесь я хотела бы привести по одному примеру для каждой из вышеуказанных ситуаций.

1. Один из пилотов-любителей отсутствовал уже в течение нескольких дней вместе со своим самолётом и никто не мог установить его местонахождение. Его мать была сильно встревожена и попросила меня задать на сеансе записи вопрос об этом. Я согласилась, и на плёнке пришёл ясный и очевидный ответ: «Он оставил свою жизнь». Я не передала это сообщение его матери. Только позднее, когда она проинформировала меня о том, что её сын разбился и был мёртв, я рассказала об этом. Мы должны принимать любое сообщение с предосторожностью, поскольку мы не знаем, кто именно передаёт его.

2. При проведении записи у меня дома одному лётчику компании «Люфтганза» и хорошо известному писателю вместо того, чтобы обращаться вслух к скончавшемуся другу и коллеге, захотелось задать вопрос мысленно. Я выделила ему время и записала число, которое в тот момент показывал магнитофонный счётчик. На месте, где собеседникам на другой стороне был задан мысленный вопрос, было сказано: «Я слышу тебя легко».




3. Один из участников нашего круга, чтобы лучше сконцентрироваться, наклонил голову и закрыл лицо обоими руками. При прослушивании ленты мы услышали: «Тилл закрывает своё лицо». Это доказывает, что наши потусторонние собеседники способны видеть нас.

4. Однажды ко мне из Гамбурга пришли с визитом четверо молодых людей, приехавших из Индии. Они задавали вопросы на своём родном языке - хинди. И на все вопросы им были даны ответы на этом же языке. Многократно звучали слова «Ганди» и «Индира», поскольку они спрашивали об Индире Ганди. Они поняли все ответы и перевели их нам.



Вот несколько примеров сообщений, которые либо касаются моей дочери Хели, либо были переданы ей лично.

1-й пример 1/107 Красивый голос, который подарил мне много радости и счастья, вмешался между фразами очень громкой речи на итальянском языке. Он заглушил радиопередачу и прокричал: «Хильде - Хели любит тебя!»   Этот пример восхитил всех.
2-й пример 7/1162 «Твой голос на ленте сильно меня растрогал » Оставайся связанной с Хели - мы тоже благодарим тебя - мы делаем это вместе - это была лишь прелюдия.
3-й пример 5/47 «Зента Маурина, ты знаешь Хели?» О, да, Хели - она милая, она хорошо умеет будить!
4-й пример 9/571 «Дорогая Хели, сейчас тебя нет в живых уже пятнадцать лет» Но это было только вчера!
5-й пример 2/341 «Зента, прошло долгое время с тех пор как я слышала Хели» Возможно, Хели не прошла.
6-й пример 6/34 «Дорогая Хели, трудно ли было для тебя оставить этот мир в таком юном возрасте?» Я никогда бы не хотела возвращаться.
7-й пример 4/434 «Хели, можешь ли ты меня слышать?» Ох, я так счастлива - я буду учиться.
8-й пример 1/1849 «Дорогая Хели, это действительно правда, что ты занимаешься живописью вместе с Ван Гогом?” Да, способности, способности здесь объединены- мы видим это с радостью.
9-й пример 2/149 «Скажите мне, это действительно правда, что Хели рисует вместе с Ван Гогом?» Четыре разных голоса: Угадал(а) - да, правда, вместе - Ван Гог тоже здесь.
Пояснения: Пример3:то, что сказала здесь Маурина своим легко узнаваемым голосом (она- уроженка Латвии), является одним из множества указаний на «период отдыха» после телесной смерти. Мёртвые «спят», а затем «пробуждаются» в новую жизнь. Когда кто-либо умирает, то мы, например, можем сказать, что он/она заснул(а) своим последним сном. Но существует также процесс «пробуждения» на другой стороне. Через другие медиумические каналы нам сообщили, что Хели играет роль «пробуждающего ангела» или наставника при переходе. Пример4 является лучшим из тех, которые демонстрируют отсутствие времени в потустороннем мире. Что такое пятнадцать лет? То же, что и «вчера»! Пример6 был уже упомянут в другом месте. Но он относится к Хели, поскольку был произнесён её голосом. Эта фраза обладает утешительной силой для всех кто пребывает в горе и отчаянии. Что касается примеров 7 и 8, я должна объяснить, что Хели обладала многообразными талантами в искусстве и особенно была неравнодушна к рисованию и живописи. Она уже посещала школы, где учили этим областям. Через магнитофонную ленту, также как и через другие медиумические каналы, мне многократно говорили, что Ван Гог является её учителем. Когда здесь говорится о том, что «способности объединены», старая мудрость «подобное притягивает подобное» находит своё подтверждение. Также и Константин Раудив сказал мне через Евросигнальный мост у Харш-Фишбахов: «Твоя дочь, Хильдегард Шефер, работает в художественной группе, которая образовалась здесь к высшей чести Всемогущества». Хотим мы того или нет, но нам придётся принимать на веру множество утверждений, даже если их содержание кажется для нас странным.

На протяжении долгого времени ко мне на сеансы записи регулярно приходили молодые журналисты. Сначала - из любопытства и желания разоблачить предполагаемый «трюк», позднее это переросло в огромный энтузиазм и подлинную убеждённость. Они часто желали вступить в контакт с теми скончавшимися персонами, которых знали лично, чтобы утешить их живущих родственников.

Несколько примеров:
1. Питер Франкфельд: Здесь Франкфельд - добрый вечер - Лонни - там великолепно
2. Рене Дельтген: Пение: «Дельтген-счастлив». Голос Дельтгена: «Иногда я тосковал по этому».
3. Тео Линген: «Своим юмором вы радовали многих людей». Я здесь - Линген. Пожалуй можно сказать так.
4. Хайнц Эрхардт: «Как вы себя сейчас чувствуете?» Актёр? – он уже «прозвенел» мне все уши перед этим - я здесь - мне так сказали. Я слышу и вижу на одной стороне - мы хорошо живём - другой мир - я сейчас с моим хобби - он любит свои тексты.
5. Джозеф Оффенбах «Пожалуйста, передайте сообщение для вашей жены». (невнятное бормотание на гессенском диалекте), затем: Сценарий - сегодня мы знаем это - Вильгельмсхох - когда мы встретимся вновь- тогда я буду счастлив.
6. Хайнц Шмидель: Вы уже хотите разбудить Шмиделя? Телефонный звонок!!! - да - Хайнц Шмидель – Элке - но он живёт - он прибыл сюда.
7. Вернер Финк: «Вы хорошо устроились на другой стороне?» Старый шут. Пожалуй, можно так сказать.
8. Зара Линдер: Я приведу её - Зара Линдер здесь.
Пояснения: Пример2: Женский голос поёт: «Дельтген-счастлив». После этого следует мужской голос, который должен быть голосом Дельтгена. Вероятно, это утверждение означает, что из-за своей серьёзной болезни он желал смерти. Пример4: контакт с Хайнцем Эрхардтом кажется для меня конкретным примером удачного стечения обстоятельств. Очевидно, что ещё перед записью он знал, что его позовут и весьма этого желал. Мы спросили как он чувствует себя сейчас, поскольку перед смертью он был почти полностью парализован и не мог говорить. Поскольку мы выразили желание вступить в контакт спустя короткое время после его смерти, возможно, что период восстановления его сил всё ещё не был завершён. Упоминание хобби и текстов подтверждает предположение о том, что при переходе на другую сторону мы берём с собой свою индивидуальность. Пример5: многие знают, что Джозеф Оффенбах родился в Оффенбахе, Гессия и жил в Дармштадте, расположенном также в Гессии. Он произносил слова на гессианском диалекте, который лишь отчасти понятен для нас. Казалось, он тоже испытывает сильную привязанность к земной деятельности, поскольку говорил о сценарии. Вильгельмсхох - это место, где собираются и работают артисты в Дармштадте. Пример6: За три дня до нашего контакта танцор Хайнц Шмидель неожиданно скончался от сердечной недостаточности. Вероятно, отсюда возник вопрос: «Вы уже хотите разбудить Шмиделя?» Элке - это имя журналистки, задавшей вопрос и попросившей Шмиделя сказать несколько слов для своей жены. Пример7: Вернер Финк называл себя «старым шутом». Никому из нас это не было известно, но я знакома с писательницей, которая была его близким другом. Она опознала его голос и подтвердила, что эта фраза исходит от него.

Я полагаю, что этих утверждений, которые выбраны из большого числа, собранных в моём архиве, голосовых примеров, полностью достаточно, чтобы вселить мужество в тех, кто находится не в ладу с техникой, а, главное,- сделать очевидным, что вопреки утверждениям тех, кто рассматривает произносимые голосами фразы как «банальности», короткие пассажи вполне могут нести в себе значение. Я совершенно сознательно выбрала примеры, записанные в то время, когда я работала без помощи каких-либо дополнительных приспособлений. Они были получены только при помощи магнитофона и радио.

Я знаю, что многие мои коллеги могут представить голоса такого же или близкого качества. Об этих результатах может быть написано множество толстых книг и существующие замечательные примеры полученных из потустороннего мира утверждений могли бы заполнить тысячи кассет. Те из моих результатов, которые я изложила в этой главе, не следует воспринимать как нечто большее, чем информация для размышления, однако я считаю их настолько важными, что, несомненно, должна была привести их в конце этой книги. После столь многих сообщений с «другой стороны», часть из которых едва ли постижима для нас, мы не должны забывать о дорогих нашему сердцу и скромных голосах наших потусторонних друзей и снова вспомнить о них. Разумеется, исследования не должны стоять на месте. Мы все хотим достичь большего, не останавливаясь на достигнутом, но мы никогда не должны забывать, что это зависит не только от нашего желания или способностей, а и от расположенности потусторонних друзей. Какого бы успеха мы не добились, главная истина остаётся неизменной: то, что нам вообще позволено пережить эти контакты, мы должны воспринимать как неизмеримую милость и соответственно большой должна быть наша благодарность.






Сейчас читают про: