Желудочно-кишечные» токсиканты

15. Укажите, какой наблюдается характер «избирательной токсичности» при отравлении анилином, арсином (мышьяковистым водородом), нитритами:

1. - «Нервные» токсиканты;

2. - «Печеночные» токсиканты;

3. - «Почечные» токсиканты;

4. - «Кровяные» токсиканты;

5. - «Желудочно-кишечные» токсиканты.

16. Укажите, какой наблюдается характер «избирательной токсичности» при отравлении тяжелыми металлами, этиленгликолем, щавелевой кислотой:

1. - «Нервные» токсиканты;

2. - «Печеночные» токсиканты;

3. - «Почечные» токсиканты;

4. - «Кровяные» токсиканты;

5. - «Желудочно-кишечные» токсиканты.

17. Укажите, какой наблюдается характер «избирательной токсичности» при отравлении дихлорэтаном, бледной поганкой, фенолами и альдегидами:

1. - «Нервные» токсиканты;

2. - «Печеночные» токсиканты;

3. - «Почечные» токсиканты;

4. - «Кровяные» токсиканты;

5. - «Желудочно-кишечные» токсиканты.

18. Укажите, какой наблюдается характер «избирательной токсичности» при отравлении наркотическими анальгетиками, фосфорорганическими соединениями, угарным газом, алкоголем и его суррогатами:

1. - «Нервные» токсиканты;

2. - «Печеночные» токсиканты;

3. - «Почечные» токсиканты;

4. - «Кровяные» токсиканты;

5. - «Желудочно-кишечные» токсиканты.

19. Укажите, какой наблюдается характер «избирательной токсичности» при отравлении тетрадотоксином, солями бария и калия, сердечными гликозидами:

1. - «Сердечные» токсиканты;

2. - «Печеночные» токсиканты;

3. - «Почечные» токсиканты;

4. - «Кровяные» токсиканты;

5. - «Желудочно-кишечные» токсиканты.

20. Укажите, что мы относим к патохимической классификации токсикантов (по А.А. Покровскому):

1. - Структурные аналоги данного фермента взаимодействующие с ним по типу конкурентного торможения;

2. - Аналоги медиаторов;

3. - Аналоги коферментов;

4. - Аналоги аминокислот;

Предшественники структурных аналогов, из которых образуются ингибиторы ферментов.

21. Укажите, что мы относим к патохимической классификации токсикантов (по А.А. Покровскому):

1. - Соединения, блокирующие функциональные группы белка и кофермента;

2. - Соединения, разобщающие сочетанную деятельность ферментов;

3. - Соединения, денатурирующие белок;

4. - Биологические яды, разрушающие белковые структуры;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: