Неблагоприятные факторы обитаемости в закрытых форт. Сооружениях.
1. Размещение - скученность на каждого чел. 1,5-2м3.
2. Микроклимат:
Температура зависит от наружных и внутренних факторов.
Скорость движения воздуха не должна превышать 0,1-0,2 м/с
Влажность воздуха повышена за счет водяных паров, выделенных при дыхании, испарении пота.
3.Отицательная или положительная радиация.
4.Отопление (неравномерный нагрев, колебания температуры)
5. Освещение -искусственное- отрицательно действует на психику и организм в целом,нарушение суточного ритма активности).
6. Химический состав воздуха:
-группа газообразных веществ продуцируемых людьми (избыток углекислоты, недостаток кислорода)
-группа веществ образующихся в процессе эксплуатации вооружения и оборудования.(пороховые газы, выхлопные газы, аккумуляторные газы, газы от отопительных и осветительных приборов)
-вредные примеси из наружной атмосферы-взрывные газы, радиоактивные и отравляющие вещества.
7.ухудшение питания
8. ухудшение снабжения водой.
9. затруднение со сбором уничтожением отходов.
Вопрос 46
| Хлеб ржаной | |
| Хлеб пшеничный | |
| Мука | |
| Крупа разная | |
| Макароны | |
| Мясо | |
| Рыба | |
| Масло растительное | |
| Масло коровье | |
| Молоко | |
| Яйцо | |
| Сахар | |
| Соль | |
| Чай Лавровый лист Уксус Томатная паста Перец Горчичный порошок | 0,2 0,3 0,5 |
| Картофель | |
| Капуста | |
| Свекла | |
| Морковь | |
| Лук Огурцы, помидоры, зелень Фрукты сушеные Поливитамины "Гексавит" | 1драже |
| масса | белки | жиры | углеводы | Бета- каротин | А | В1 | В2 | В6 | РР | С | Эн. ценность | |
| Солдатский паёк | 108 (25 | 103 (30 растит) | 3,42 | 0,17 | 2,96 | 1,66 | 2,8 | 26,8 | 4100 ккал 17154кДж |






