double arrow

Настоящее лицо RiceBunny


Я хотела быть популярной онлайн, потому что я не была популярна в реальной жизни. Через некоторое время, я стала той, на кого подписалось наибольшее количество людей на Xanga; за 2 года у меня появилось больше десяти тысяч подписчиков. По нынешним стандартам это не так уж много, но тогда это были огромные цифры; к тому же, сайт Xanga был довольно закрытым сообществом. Я фокусировалась на том, чтобы делать как можно более оригинальный контент, и каждый мой пост получал сотни комментариев. Я писала обо всём, начиная от того, как нарисовать что-то, сделать маску ниндзя или накрутить волосы до постов о моём творчестве и личной жизни. В последних, признаюсь, я приукрашала реальность. Принятие меня онлайн сообществом помогло мне вырасти как личности и художнику, но RiceBunny – была персонажем, которым мне хотелось быть. Она жила в счастливой семье, в хорошем доме, у неё была красивая одежда. Это был персонаж, которого я создала—онлайн персонаж, который нравился людям. Я не показывала настоящую себя, потому что не думала, что могу быть интересной кому-либо. Мне было некомфортно в собственной коже.

Всё изменилось в 2007 году, когда я сняла моё первое видео и назвала его “Урок Естественного Макияжа.” Изначально, я собиралась просто сделать пост в блоге. Но как раз перед тем, как нажать кнопку “опубликовать”, я подумала, “Макияж – очень красив с точки зрения искусства, и в нём столько динамики. Сделаю-ка я видео. К тому же, когда смотришь проще научиться, чем когда читаешь.” Я включила веб-камеру, и не понимая толком, что делаю, сняла пошаговый урок и обработала видео, добавив музыку и субтитры. В конце видео я сказала своё теперь уже коронное “Удачи”, потому что мне нужно было как-то завершить видео. Я загрузила видео, и оно стало прорывом. Вскоре девушки стали просить меня снимать больше видео – о смоки-айз, о том, как бороться с акне, какой образ сделать на выпускной и так далее.

Я заканчиваю большую часть своих видео словом “Удачи”. Так я ободряю зрителя попробовать то, что она (или он) только что увидел и даю ей (или ему) понять, что не всегда дело только в навыках. Немного удачи тоже не помешает, поэтому экспериментируйте и веселитесь. Вы всегда можете смыть всё и попробовать снова!

Была лишь одна проблема. Мои видео не очень хорошо проигрывались на Xanga. Мне понадобилась настоящая видео-платформа, поэтому я стала загружать видео на YouTube. Всего за неделю урок естественного макияжа набрал 40 тысяч просмотров. Опять же, сегодня цифры гораздо значительнее, но тогда такое количество предполагало множество зрителей. Так я нашла свой новый онлайн-дом.

ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ

Но мне нужно вернуться немного назад. Когда я начала размещать видео, то уже была студенткой Колледжа Искусств и Дизайна Ринглинг в Сарасоте, Флорида. Путь к моему первому семестру был, мягко говоря, очень ухабист. Моя мама, как, думаю, и многие хорошие матери, мечтала о том, что я буду работать в медицинской сфере, но моя душа лежала к искусству. Я искала лучшие колледжи искусств поблизости к дому, и Ringling был ближе других. Я отправила заявление, и почти сразу же была принята. Была лишь одна большая проблема: плата за обучение только в первом семестре составляла $14,000! Для моей семьи это было слишком много. У нас не было таких денег, поэтому я отложила поступление на полгода, надеясь на чудо.




Мы с мамой и братом жили вместе, складываясь деньгами и пытаясь свести концы с концами. Моя мама работала в две смены в салоне ногтевого сервиса, мой брат работал на двух работах, а я была хостес в Тайско-Китайском ресторане. Наше финансовое положение было шатким, поэтому студенческий займ мы не рассматривали как вариант. Каждый день я молилась: “Дорогой Господь, я действительно хочу учиться в Ringling. У меня есть 2 месяца, чтобы найти деньги. Пожалуйста, помоги мне найти выход.” И вот в один прекрасный день, из Калифорнии в наш город приехал один из маминых братьев. У него был довольно неплохой строительный бизнес. Ему хотелось увидеть, как живём мы, но моя мама отказалась от встречи. Она была смущена тем, что мы живём в одной комнате, и у нас совсем нет мебели. Моей кроватью был спальный мешок на полу, наша одежда стояла в коробках. Выглядело так, будто мы только въехали в дом, вот только мы жили так уже два года. Никто из моих друзей не знал, как я жила. Мой дядя настоял на встрече, а, когда увидел, в каком мы были положении, расплакался.



По возвращении в Калифорнию, он и другие братья и сёстры моей мамы собрали деньги и отправили нам чек на $10,000. Они сказали нам использовать эти деньги на оплату ренты и покупку мебели, но моя мама решила, что мы оплатим ими моё обучение. К тому времени мы накопили $2,000, плюс чек и ещё $2,000 на кредитной карте. Это означало, что у нас было достаточно денег, чтобы отправить меня в колледж.

Это было первое чудо. Каким было второе? В Ringling решили, что все новенькие студенты получат по ноутбуку MacBook Pro. Я никогда не забуду, как пошла в колледж, чтобы забрать ноутбук, и услышала, как второкурсники жаловались, что это несправедливо. А ведь я могла бы стать одной из них! Если бы я не отсрочила поступление, то не получила бы компьютера. Я бы не смогла купить себе его даже через миллион лет.

Что такого чудесного было в компьютере? Ну, в том ноутбуке были загружены все замечательные программы от Apple: iMovie, iPhoto, и iTunes, а ещё была фронтальная камера. Он стал для меня инструментом, позволившим по-настоящему выражать себя. Не знаю, смогла бы я снимать видео без него. Всё, что было мне необходимо, находилось в этом тонком прямоугольнике. В некотором смысле, он спас мне жизнь. Он стал для меня чем-то вроде карты-бесплатно-вызволяющей-из-заключения. Тот компьютер был для меня тем же, что и маяк для моего отца. Я никогда не расстанусь с ним, даже, несмотря на то, что больше не использую его.

После того, как закончился мой первый семестр, я вернулась домой. Я не работала, потому что мама хотела, чтобы я сконцентрировалась на учёбе. Однако, было абсолютно ясно, что она убивает себя, чтобы держаться на плаву, работая по 15 часов, вдыхая все эти химикаты в салоне. Мне не хотелось, чтобы она проходила через всё это, поэтому я начала искать себе работу. В местном торговом центре, в магазине Dillard, открывался отдел косметики Lancome. Это было значительным шагом для меня, ведь у меня не было опыта продаж. Я подала заявление, и прошла тест и собеседование. Мне казалось, что я хорошо справилась, но прошла пара недель, а мне так нисто и не позвонил. Я знала, что, если бы я объясняла женщинам, как наносить косметику, то они бы стали покупать её. Я сказала об этом женщине, у которой проходила собеседование. Но это было неважно. Я была не той, кого они искали.

Через несколько дней я сняла мой первый урок макияжа. Иногда, не получать желаемое – к лучшему.

СНОВА В КОЛЛЕДЖ

Я очень усердно работала в колледже в первом семестре, поэтому получила стипендию и грант на второй семестр. Итак, я жила двойной жизнью: бьюти-гуру на YouTube и студентка колледжа искусств. Я держала свою деятельность на YouTube в большом-большом секрете. Никто на территории колледжа не знал, что я была влоггером (блоггером, который снимает видео), и мне это нравилось. Но видео становились всё популярнее, и пошли слухи. Я уже тогда была одиночкой, поэтому, когда люди начали посмеиваться надо мной из-за моих видео, я отдалилась ещё больше.

На переменах, когда другие студенты были во дворе, перекусывали или курили, я сидела в аудитории, просматривая мой канал на YouTube, отвечая на сообщения и комментарии. Мои преподаватели, конечно, не понимали этого. “Мишель и её маленькое увлечение.” Так они это видели. Им казалось, что я всё время онлайн, и должна больше концентрироваться на учёбе и рисовании.

Что значит бьюти-гуру? Раньше, когда на YouTube нужно было выбирать категорию для видео, которые вы выкладываете, категория для обучающих видео называлась “Гуру”. Поэтому все девушки, которые снимали видео о красоте, стали известны как бьюти-гуру. Мы не выбирали этого определения для себя, но оно прижилось.  


Мне приходило всё больше запросов на видео, так что я знала, что привлекает зрителей и людей, подписывающихся на мой YouTube-канал. Все деньги, которые у меня были для художественных принадлежностей, я тратила на косметику и необходимое для видео. Когда у меня не осталось денег, чтобы купить белую краску – самую базовую из всех принадлежностей, стало очевидно, что мне нужна работа. Итак, я начала работать в хорошем ресторанчике суши, зарабатывая по $200 за каждый уикенд. Этого было достаточно, чтобы покупать всё необходимое и отправлять немного денег маме.

Затем произошло нечто прекрасное: я начала зарабатывать деньги на моих видео! Деньги не лились рекой; я получала всего 20 центов в день. Я была очень экономна, но никто во Флориде не проживёт на эти деньги. Однако, это было уже что-то, и я была очень взволнована. Как я зарабатывала? Компания Google, которая владеет YouTube, создала партнёрскую программу, согласно которой создатели контента могли получать процент от рекламного дохода. Понемногу, количество денег увеличилось до $20 в день. Когда я стала зарабатывать по $200 в неделю, то решила уйти из ресторана суши. “Ты с ума сошла?” спросили меня. “Ты покидаешь работу, чтобы снимать видео?” Они напомнили мне, что экономика обвалилась, и сейчас не так уж много возможностей для творчески настроенных людей моего возраста.

Они сказали, что оставят вакансию для меня, но я настояла на том, чтобы они отдали её кому-то другому.

Я не хотела, чтобы у меня была подстраховка. Мне хотелось вынудить саму себя делать эту работу [снимать видео – прим.]

Перевод выполнен специально для группы:

http://vk.com/michelle.phan

По всем вопросам:

http://vk.com/its.goin.down

http://vk.com/alyidol

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: