Бульонные кубики

Гастроэнтерологи предупреждают: «Между наваристым мясным бульоном и бульонными кубиками нет ничего общего» – и настоятельно рекомендуют от них отказаться.
Основной ингредиент в составе кубиков – это соль (50–60 %). Еще треть приходится на долю глютаматов (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они сильные канцерогены.
Кроме того, подобный коктейль из бесполезных пищевых добавок категорически противопоказан людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы и почек.
//-- * * * --//
Хочу обратить ваше внимание вот на что. При постоянном употреблении вредной пищи перестает работать наша внутренняя система оповещения об опасности.
Действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с влиянием ядов, которые организм умеет распознавать и отторгать. Но если постепенно приучать его к малым дозам ядов, наступает привыкание – мозг не получает тревожных сигналов и, соответственно, не направляет силы на борьбу с угрозой. А когда он все-таки закричит «SOS», может быть поздно.

Смогли другие – сможете и вы!

Отказаться от вредных продуктов возможно. Мода на здоровое питание распространилась по всему миру – и тысячи людей кардинально изменили свой подход к еде.
Неправильное питание лишь привычка. Изо дня в день вы готовите и едите жирные блюда, запивая их сладкой газировкой. Вы попросту забываете, что пища бывает и другой.
Но сформировать новую привычку не так и сложно. Если вы осознаете, что правильное питание способно подарить здоровье, долголетие и красоту, то не захотите возвращаться к прежнему образу жизни. Тем более что система питания, которую я предлагаю, довольно разнообразна и интересна. А главное, полезна!

Глава 3
Основные вопросы и проблемы худеющих


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: