Часть 1. Общая биохимия

Глава 1. Общая характеристика химического состава организма..................... 5

Глава 2. Общая характеристика обмена веществ............................................... 14

Глава 3. Ферментативный катализ...................................................................... 17

Глава 4. Биологическое окисление..................................................................... 30

Глава 5. Обмен углеводов................................................................................... 37

Глава 6. Обмен жиров......................................................................................... 49

Глава 7. Обмен нуклеиновых кислот.................................................................. 55

Глава 8. Обмен белков....................................................................................... 60

Глава 9. Водно-минеральный обмен................................................................... 68

Глава 10. Витамины............................................................................................ 78

Глава 11. Гормоны............................................................................................... 83

Глава 12. Биохимия крови................................................................................... 89

Глава 13. Биохимия почек и мочи....................................................................... 103

Часть 2. Спортивная биохимия

Глава 14. Строение и химический состав мышц. Молекулярные меха­низмы мышечного сокращения и расслабления 112

Глава 15. Биоэнергетика мышечной деятельности............................................. 122

Глава 16. Биохимические сдвиги в организме при мышечной

работе......................................................................................................... 139

Глава 17. Молекулярные механизмы утомления................................................ 151

Глава 18. Биохимические закономерности восстановления после

мышечной работы...................................................................................... 157

Глава 19. Биохимические основы двигательных качеств спорт­смена.............. 161

Глава 20. Биохимические закономерности адаптации к мышечной

работе.......................................................................................................... 173

Глава 21. Биохимические основы питания.......................................................... 185

Глава 22. Биохимический контроль в спорте...................................................... 196

Список использованных сокращений.......................................................................... 207

Рекомендуемая литература.......................................................................................... 208

Приложения

1. Классификация, строение и некоторые свойства аминокислот.... 209

2. Упрощенная схема взаимосвязи обменов белков, углеводов

и жиров..................................................................................................... 213

3. Калорийность, содержание белков, углеводов и липидов в ос­новных продуктах питания 214

4. Содержание витаминов и минеральных элементов в основных продуктах питания 215

5. Вопросы для подготовки к экзамену по биохимии............................ 216



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: