Промежуточных и конечных продуктов

6.01. Физико-химические константы и свойства исходных, промежуточных, побочных и конечных продуктов, реакционных масс, смесей и отходов производства для диапазона температур и давлений в производственных условиях для жидкостей и паров: теплопроводность, теплосодержание, теплоемкость, вязкость, температуры плавления и кипения, теплоты застывания, испарения, кристаллизации, растворимости в воде и органических растворителях, упругости паров, плотность.

Коэффициенты объемного расширения, поверхностного натяжение, удельной электропроводности.

Коррозионные свойства углеродистой стали и специальных коррозионностойких сталей.

Пожаро - и взрывоопасные параметры сырья, промежуточных и конечных продуктов.

6.02. Коэффициент относительной летучести разделяемых ректификацией смесей, коэффициенты Генри для газов, разделяемых абсорбцией, коэффициенты распределения для многокомпонентных и расслаивающихся жидкостей (жидких систем).

6.03. Для твердых продуктов, наряду с физико-химическими константами приводятся сведения по: способности к налипанию, слёживанию, углу естественного откоса, сводообразованию, комкованию, смачиваемости, смерзаемости, гигроскопичности, абразивным свойствам, насыпному и удельному весу, гранулометрическому составу, склонности продукта к разложению, самовозгоранию.

Коэффициенты трения по различным материалам. Возможность транспортирования суспензии и твердых продуктов по трубопроводам, транспортирование твердых сыпучих продуктов с помощью пневмотранспорта с необходимыми данными для его расчета (при необходимости способам отвода статического электричества), транспортирование продукта в виде расплава.

Примечания:

1) Все перечисленные в разделе 6 данные приводятся в случае отсутствия их в справочной литературе; для имеющихся - указывается источник.

2) В необходимых случаях по требованию проектного института должны выдаваться константы химических смесей продуктов, применяемых в производстве.

Раздел 7. Химизм, физико-химические основы и принципиальная


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: