Раздел 8. Рабочие и технологические параметры производства

8.01. Рабочие технологические параметры производства и их допустимый диапазон колебаний по каждому узлу: давление, температура, объемная скорость, соотношение компонентов, линейная скорость, степень насыщения, степень диспергирования, концентрации веществ в растворах, скорости расслаивания, размеры гранул и кристаллов, допустимое содержание влаги и других побочных компонентов.

Подробные указания, какие ситуации могут создаваться при отклонениях (и каких отклонениях) от рекомендуемых оптимальных параметров процесса на каждой стадии, узле, и где какая ситуация возможна.

8.02. Технологические условия приготовления и регенерации катализаторов, проводимых на данном объекте.

Данные о механической прочности и гидравлическом сопротивлении применяемых катализаторов, адсорбентов.

8.03. Условия образования осадков, полимеров, смол, пены, методы предотвращения их образования и удаления.

8.04. Рекомендации по характеру перемешивания реакционных смол. Типы перемешивающих устройств, значения числа Рейнольдса для моделирования процессов.

8.05. Рекомендации по флегмовым числам и плотностям орошения для конкретных ректификационных и абсорбционных процессов разделения, составам дистиллята, кубовых остатков, данные по скорости паров, КПД тарелок, числу теоретических тарелок и их типу, эквивалентным высотам, сопротивлению тарелок, принципам регулирования.

Раздел 9. Материальный баланс производства

9.01. Исходные данные для составления материального баланса по всему производству (принятые выходы, соотношения и др.).

9.02. Таблицы материального баланса по стадиям производства с указанием составов промежуточных и конечных продуктов (составленного по фактическим данным работы).

9.03. Рекомендации для проектирования промышленного производства по величине технологических потерь по всем узлам производства.

Раздел 10. Технологическая характеристика побочных продуктов и


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: