Липопротеины сыворотки крови

32. Что происходит с продуктами переваривания пищевых липидов, в клетках слизистой кишечника? Что представляют собой хиломикроны? Где они возникают? Какова их функция?

33. Какова судьба хиломикронов? Какова биологическая роль липопротеинлипазы? Типы аполипопротеинов.

34. Как используются организмом жиры жировых депо в качестве источника энергии? Как транспортируются свободные жирные кислоты кровью? Какие ткани наиболее интенсивно их используют?

35. Назовите основные разновидности (4) липопротеинов, содержащихся в сыворотке крови. Охарактеризуйте кратко их белково-липидный состав, укажите выполняемые ими функции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: