По своему назначению все помещения предприятий общественного питания подразделяются на следующие группы:
- группа помещений для посетителей - входные узлы, залы, буфеты,
магазин кулинарии, кафетерий, комната отдыха и кабинет врача, помещение для игр;
- группа производственных помещений - заготовочные цехи, доготовочные цехи, специализированные;
- группа складских помещений - охлаждаемые камеры для хранения
скоропортящейся продукции, неохлаждаемые кладовые;
- вспомогательные помещения - моечные столовой, кухонной посуды, полуфабрикатной тары и инвентаря, сервизная, помещение для нарезки хлеба, кладовая суточного запаса, обработки яиц;
- административно-бытовые помещения - контора, кабинет директора, главная касса, комната персонала, кабинет зав. производством, гардеробные, душевые, санитарные узлы для персонала;
- технические помещения - тепловой пункт, машинное отделение
холодильника, приточная и вытяжная вентиляционная камера, электрощитовая.
Обоснование необходимости проектирования
Или реконструкции
На проектном этапе проводят изыскания, которые условно можно подразделить на экономические и технические. На этом этапе должен быть изучен предполагаемый район строительства. Обоснование необходимости проектирования состоит из нескольких разделов.
Экономико-географическая характеристика района