Структура практических занятий

Для приобретения практических навыков в работе с нормативно-технической документацией (СНиПы, нормали, альбомы привязок оборудования) при выполнении технологических расчетов, компоновочных и объемно-планировочных решений отдельных производственных помещений и предприятия общественного питания в целом предусматриваются практические занятия:

1. Разработка производственной программы предприятия общественного питания. Расчет сырья. (Определение количества потребителей, общего количества блюд и с разбивкой по ассортименту. Составление расчетного меню. Расчет сырья, необходимого для выполнения производственной программы.)

2. Расчет цехов по приготовлению полуфабрикатов. (Составление производственной программы, определение режима работы и численности работников. Расчет механического, холодильного и немеханического оборудования. Определение полезной и общей площадей цеха.)

3. Расчет и планировка горячего цеха с привязкой оборудования. (Составление производственной программы цеха, определение режима работы и численности работников. Составление графика реализации готовой продукции. Расчет теплового, холодильного и немеханического оборудования. Определение полезной и общей площадей цеха. Выполнение установочного чертежа цеха (М 1:25) с расстановкой и монтажной привязкой оборудования.)

4. Планировочные решения предприятий общественного питания. (Ознакомление с приемами выполнения компоновочных решений отдельных функциональных групп помещений. Составление балансов помещений предприятия общественного питания в зависимости от этажности. Работа со СНиПами, альбомами монтажных привязок оборудования, нормалями планировочных элементов различных типов предприятий общественного питания).

РЕКОМЕНДАЦИИ К ВЫПОЛНЕНИЮ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: