Расчет производственной рецептуры приготовления теста на жидких опарах

Расход муки в жидкую опару на одну заварочную машину при порционной загрузки в емкость заварочной машины (кг):

 
(35)

где g - норма загрузки муки в зависимости от сорта муки на 100 л геометрической емкости, кг;

V - вместимость заварочной машины, л.

Расход дрожжевой суспензии в жидкую опару в кг:

Мз.м. · р · (1 + А)

Мдр.с. = ————————, (36)

100

где р - дозировка прессованных дрожжей, % к массе муки;

А - количества частей воды на одну часть дрожжевой суспензии, А = 3-5.

Расход воды жидкую опару в кг:

Gс.з. · 100

Во = ————— - Gс.о, (37)

100 - Wо

где Gс.з - общая масса сухих веществ в сырье, подаваемом в заварочную машину, кг;

Gс.о. - общий расход сырья на замес опары, кг;

Wо - влажность опары, %.

Общий расход муки (кг/мин) определяем по формуле:

Рч · 100

Ммин = ————, (38)

Gхл · 60

где Рч - часовая производительность печи по данному сорту изделий, кг;

Gхл - выход изделий, кг.

Производительность дозатора муки (кг/мин) на замес теста:

Рч · р

Мт = ————, (39)

Gхл · 60

где р - количество муки на замес теста, кг.

Производительность дозатора муки на замес опары в кг/мин:

об

Мо = Ммин – Мт, (40)

Минутный расход опары на замес теста:

Мо · (100 - Wм)

О = ———————, (41)

100 - Wо

где Wм - влажность муки, %;

Wо - влажность опары, %.

Производительность дозатора солевого (сахарного) раствора на замес теста:

Моб · Gс

Мс = ————, (42)

А

где Gс - дозировка соли или сахара, % масса муки (по рецептуре изделий);

А - концентрация соли или сахара а растворе, кг на 100 кг раствора.

Производительность дозатора маргарина и патоки в кг/мин:

Моб · Gм

Ммарг. = ————, (43)

100

где Gм - дозировка маргарина и патоки по рецептуре, % к массе муки.

Производительность дозатора молока на замес опары в кг:

Мз.м. · Gм.с.о. · (1+ А)

Ммол.с.о = —————————, (44)

100

где Gм.с.о. - дозировка молока сухого обезжиренного по рецептуре, % к массе муки;

А - количество частей воды на одну часть молока, А = 5.

Производительность дозатора воды на замес теста в кг/мин:

Gс.в.т. · 100

Вт = ————— - Gс.т. , (45)

100 - Wт

где Gс.в.т. - общая масса сухих веществ в сырье, подаваемом в тестомесильную машину, кг/мин;

Gс.т. - общий расход сырья на замес теста, кг/мин;

Wт - влажность теста, %.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: