Мука – продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен, пшеницы, ржи, бобов, гороха, семян, и т.п. Имеет консистенцию порошка. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба.
Хлебопекарные свойства муки зависят от целого ряда показателей. Важнейшими из них являются содержание и качество клейковины - своеобразного каркаса, образуемого в тесте белковыми веществами пшеницы. Крупчатка – клейковина (30%); Высший сорт – белки (10,3%), клейковина (28%); Первый сорт – белки (10,6%), клейковина (30%); Второй сорт – белки (11,7%), клейковина (25-28%). Мука может быть бедной или богатой клейковиной, однако в торговых точках на упаковках с мукой не указывается содержание в ней клейковины. В большинстве случаев мы покупаем смесь из различных сортов, в которой содержится среднее количество клейковины. Гораздо лучшим качеством отличаются особые промаркированные виды муки. По содержанию белков, а также витаминов Bl, B2, РР и Е мука второго сорта является более полноценным продуктом, по сравнению с крупчаткой и мукой высшего и первого сортов, по цвету - более темной.
|
|
Рассмотрим ассортимент экспортируемой ГУП «Подгоренский мукомольный завод» продукции.
Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ высший сорт
Фасуется в бумажные пакеты по 2 кг.
Пакуется в термоусадочную пленку по 6 пакетов – 12 кг.
Срок годности – 12 месяцев
Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ высший сорт
Фасуется в бумажные пакеты по 1 кг.
Пакуется в термоусадочную пленку по 10 пакетов – 10 кг.
Срок годности – 12 месяцев
Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ высший сорт
Фасуется в бумажные пакеты с ручкой по 5/10 кг.
Срок годности – 12 месяцев
Мука пшеничная общего назначения ГОСТ М-55-23
Фасуется в бумажные пакеты по 2 кг.
Пакуется в термоусадочную пленку по 6 пакетов – 12 кг.
Срок годности – 12 месяцев
Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ высший сорт
Фасуется в полипропиленовые мешки по 50 кг.
Срок годности – 12 месяцев
Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ первый сорт
Фасуется в полипропиленовые мешки по 45 кг.
Срок годности – 6 месяцев
Мука пшеничная общего назначения ГОСТ М-55-23
Фасуется в полипропиленовые мешки по 50 кг.
Срок годности – 12 месяцев
Мука ржаная обдирная
Фасуется в бумажные пакеты по 1,8 кг.
Пакуется в термоусадочную пленку по 6 пакетов – 10,8 кг.
Срок годности – 6 месяцев
Мука ржаная обдирна
Фасуется в полипропиленовые сумки по 5 кг.
Срок годности – 6 месяцев
Мука ржаная обдирная
Фасуется в полипропиленовые сумки по 10 кг.
Срок годности – 6 месяцев