Удивительная текстура и мягкость что есть результатом очень тщательного подбора коньячных спиртов, и благодаря использованию большего процента старых коньяков
Аромат фруктовый (изюмом, засахаренный апельсин и персик с белой мякотью).
Вкус грецкого ореха и фундука с оттенками ванили.
MEUKOW XO
Результат традиционного искусства двойной перегонки, длительной выдержки и сложного купажирования восхитительных коньячных спиртов «Crus de Cognac".
Цветочный вкус с оттенками жасмина и ириса, а также фруктовый с оттенками вишни и персика.
РИЖСКИЙ ЧЕРНЫЙ БАЛЬЗАМ и РИЖСКИЙ БАЛЬЗАМ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Как гласит предание, в середине XVIII века рижский аптекарь Абрахам Кунце на основании старинного рецепта водочного настоя целебных трав, относящегося к XVII веку, изготовил "чудо-бальзам", который под названием Бальзам Кунце был предложен в 1789 году в качестве лекарства русской императрице Екатерине II, страдавшей коликами. Оценив по достоинству целебные свойства бальзама, даровала Кунце привилегию на его изготовление.
|
|
Всю вторую половину 20-го века и до наших дней «Рижский черный бальзам» по праву считается визитной карточкой Латвии. Бальзам выдерживают в специальных дубовых бочках, что привносит в букет горьковатый вкус. Напиток выпускается в оригинальных керамических бутылках, которые делаются из особой глины. Керамика не только сохраняет лечебные свойства, но и предохраняет содержимое от влияния солнечных лучей.
Есть и фирменный рижский коктейль: одна часть сока черной смородины смешивается с двумя частями черного бальзама, все это пьется подогретым
Рижский Черный Бальзам — темный крепкий бальзам (45% об.) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, родом из Латвии. Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками, в том числе липовым цветом, березовыми почками, малиной, брусникой, корнем имбиря.
Рижский Черный Бальзам Смородина - Сегодня таинственную композицию бальзама дополняет натуральный сок черной смородины. Два традиционных для Латвии вкуса – Рижского черного бальзама и черной смородины – вместе с ароматом имбиря создают уникальный букет напитка.
Рижский черный бальзам со вкусом черной смородины рекомендуется употреблять в чистом виде или в освежающих коктейля крепкий бальзам (30% об.)
· Этот черный, тягучий и очень ароматный напиток обычно подается с кофе в маленьких ликерных рюмочках.
· Если вы предпочитаете чай, то смело добавляйте в него 1-2 ложки бальзама (сахар и лимон по вкусу).
· Сами латыши добавляют его и в пиво,и в кока-колу, и в десерт, мешают его с шампанским, мороженым и даже с томатным соком.