Регуляция скорости ферментативного процесса осуществляется

А. изменением количества ферментативного белка

Б. путём конкурентного ингибирования

В. путём аллостерической регуляции

Г. путём фосфорилирования-дефосфорилирования

Д. увеличением доступности субстратов

23. Наличие проферментных форм характерно для ферментов:

А. пепсина

Б. химотрипсина

В. эластазы

Г. пируватдегидрогеназы

Д. энтерокиназы

24. У больных панкреатитом в крови повышается активность ферментов:

А. лактатдегидрогеназы

Б. пируватдегидрогеназы

В. урокиназы

Г. амилазы

Д. трипсина

Раздел:БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ.

Тема: КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА. КОФЕРМЕНТНЫЕ ФУНКЦИИ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ. БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: