А. изменением количества ферментативного белка
Б. путём конкурентного ингибирования
В. путём аллостерической регуляции
Г. путём фосфорилирования-дефосфорилирования
Д. увеличением доступности субстратов
23. Наличие проферментных форм характерно для ферментов:
А. пепсина
Б. химотрипсина
В. эластазы
Г. пируватдегидрогеназы
Д. энтерокиназы
24. У больных панкреатитом в крови повышается активность ферментов:
А. лактатдегидрогеназы
Б. пируватдегидрогеназы
В. урокиназы
Г. амилазы
Д. трипсина
Раздел:БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Тема: КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА. КОФЕРМЕНТНЫЕ ФУНКЦИИ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ. БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ.